我家附近有个小公园,叫草庄公园,在公园的深处,长着一棵桃树。一场春雨过后,桃树苏醒过来了,起初,枝条上鼓出几个淡粉色的小花苞,就像粉色的小气球系在树枝上,不久之后,花苞的花瓣张开了,慢慢地,慢慢地,就像一把小雨伞一样自己撑开了,紧接着,树枝上的绿叶也开始发芽了,几只黄鹂鸟站在枝头唱着动听的歌,“人间四月芳菲尽,公园桃花始盛开”,我不禁大声地读出来。桃花渐渐地落了下来,结出大大小小的青青果实,夏天也就到来了。桃树的叶子长地层层叠叠,一场暴雨过来,绿色的草地上铺满掉下来的桃花,空气变得潮湿而滋润,鸟儿在树杈上建了窝,藏在密密麻麻的树叶里,时而探出脑袋来看看果子有没有成熟。有时,我也摘了几个青青的果子吃了起来,还有点涩,酸的我舌头都麻了,树上的小鸟也跟着叽叽喳喳地笑了起来。
秋风阵阵,绿叶换上了金黄色的衣服,桃子红彤彤的挂在枝头,阳光照在桃树上,远远看去,金光闪闪的,漂亮极了。几只喜鹊受不住香甜的桃子诱惑,偷偷地啄来吃,他们开心地笑着,好像在说,“真好吃啊”!冬天来了,到处是一片迷茫的景象,公园里的桃树也变得单薄起来,寒风一吹,树叶纷纷的下落。下雪了,雪花上下翻飞,纷纷扬扬的,且飞且舞。桃树梢上也挂满了雪花,到了第二天,树枝上的雪会结成冰,整棵树都是晶莹剔透的,十分好看。我来到桃树下,看见桃树歪着脖子,枝杈向上伸展,像是等待春天的到来。公园桃树,一年四季都是那么迷人!那么美丽!