街道边,长着一棵棵高大粗壮的梧桐树。
春天到了,梧桐树长出了一片片金黄的嫩芽,阳光照在叶子上金光灿烂,让人真不开眼睛。一阵春雨过后,梧桐树变得更漂亮了,碧绿的嫩芽像一朵朵绿色的 小花嵌在梧桐树上。它们有的已经完全展开了,像一个个小手掌;有的还打着卷儿,活像一个个花骨朵儿……嘿!那一个个棕色的小毛绒球在微风的吹拂下,想一个 个小线团在跳舞。
夏天到了,梧桐树的叶子变得更绿了。碧绿碧绿的叶子活像一个个大手掌,几乎遮住了半边天,一层又一层,一串又一串长得密密麻麻,像一个千手观音,又像一顶高大的绿伞,为我们遮风纳凉。附近的居民常在树下乘凉、下棋。中午,小朋友经常在树下追跑、打闹……
秋天到了,叶子渐渐变黄了,一阵寒风吹过,树叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶落了下来。
冬天来了,树上光秃秃的,唯有那可爱的小球还挂在树上,晃来晃去,像是在跳舞。一场大雪过后,小朋友们就来到树下打雪仗、堆雪人……
我非常喜爱这绿荫小道上的梧桐树。