有一天,我放学回家,走到二楼时,我闻到了一股淡淡的清香。我一打开门,闻到同样的清香,我急忙跑到了阳台。瞧,我养的米兰开树啦!在我家阳台的一团茂密的绿叶丛中,有一颗颗米粒般的黄色小树,那就是米兰树。米兰开树时,清香怡人,再加上绿叶的衬托,树儿显得小巧玲珑。
青色的树骨朵儿也变成了金黄色的小树。放学一到家,我就到阳台上去,闻闻米兰树的芳香,看看外面世界的绿色。米兰开树时,千姿百态。早上,它的身上滚动着晶莹的露珠,挺胸抬头,迎接着美丽的朝阳。树骨朵儿小巧玲珑,好似一颗颗米粒;树儿“金光四射”,活像金色的小米粒,使我想起丰收的喜悦。米兰树的清香,常常会引来许多可爱的鸟儿,看!它们左跳跳,右跳跳,仿佛在大自然的伴奏下欢快地舞蹈。每天早上,我都会被鸟儿们优美的歌声唤醒,闻着清新的树香,新的一天又开始啦!万物生长都需要阳光,米兰树也不例外。
这盆米兰树刚到我家时,生长得不太茂盛,其中有一些枝叶竟会慢慢枯萎。原来米兰树喜欢阳光,那部分枯萎的枝叶就是因为没有得到阳光的照耀。它站在阳台最高处,朝饮白露,晚批彩霞时,生长得格外滋润。“未经历风雨,怎能见彩虹?”看来,不论是植物还是人,只有经历风吹日晒才能茁壮成长。我爱米兰树淡淡的清香,更爱它那高贵典雅的品质!