生日的作文
家里静的可怕。
餐桌旁只有我一个人。
望着这父母匆忙买来的大蛋糕。
过了许久,昏暗的烛光里终于传来了一声叹气,我眼前渐渐模糊了……
孩提时,生日总是温馨的。没到生日之时,父母总是带我在外面疯玩一阵,晚上把我带到酒店,唱起“祝你生日快乐”,之后一家人快乐地吃着蛋糕,沉浸在幸福之中。
记得有一次,爸爸神神秘秘地把我拉到屋里,问我:“你今天想去哪里玩?”我莫名其妙,便回答:“马鞍池公园。”“好,今天就带你到公园玩!”“耶!”我欢呼起来。
在公园里,不知情的我硬是要拉上妈妈一起去玩。妈妈弄不过我,只好装着笑眯眯的样子:“
“妈妈待会儿给你买冰淇淋吃,好不好?”
“好耶!”
“不过可能不能陪你一起玩哦!”
“那可不行,你要把冰淇淋买过来再陪我玩。”
妈妈哭笑不得地看着我,我则露出胜利的喜悦。
晚上,我还是不知道自己的生日就在今天,知道爸爸端上来一个大蛋糕:“女儿,今天是你的生日呀!”我一愣,随后露出会心的微笑。在这天,我第一次留下了幸福的眼泪。
想到这里,我不禁一下子缓过神来,连忙掏出手机给妈妈打电话。过了一会儿,妈妈的声音和嘈杂的叫喊声交织在一起:“女儿,爸爸妈妈正在和几个同事吃酒,可能要晚点回家,今天很对不起你的生日,对不起啊。”还没等我反映过来,电话的“嘟嘟”声就传来了。
桌子上仍然摆着早已凉透的大蛋糕。
却一点胃口也没有。
孤独在渐渐向我逼近。
只有那大蛋糕和我碎了的心。