我今天看了一个故事,这个故事讲了一个贪心的故事。这个故事的名字叫做“聪明的乌龟”。
有一只狐狸肚子饿极了。它东跑西跑地找食物,好不容易才看见一只正在桌害虫的青蛙。狐狸想:暂且那这只青蛙填填肚子吧。于是,它轻轻地向青蛙靠近,,青蛙正在专心捉害虫,一点儿也没发觉。眼看狐狸就要抓到青蛙了,背后不知是谁咬住了它的尾巴。“哎哟,哎哟!谁咬我的尾巴?”要狐狸尾巴的是乌龟。此刻,它当然不能回答,他一张嘴说话,不是放过狐狸了吗?青蛙听见狐狸的叫声,“扑通”一声跳到池塘里去了。狐狸没吃到青蛙,气坏了,它回过头来一看,原来是一只乌龟。它想:“吃不到青蛙,吃只乌龟也行啊”。乌龟见势不妙,忙“嗖”地一下把头缩进硬壳里。狐狸要不着乌龟,就去咬它的腿。乌龟把四条腿一缩,狐狸又没要到。它实在饿极了,就去咬乌龟的硬壳,“咯嘣”一下,哪里咬得动?牙却硌疼了。狐狸气哼哼地说:“臭乌龟,我要把你扔到天上去,摔死你!”乌龟说:“谢谢你,你扔吧。我正想到天上去玩玩!”狐狸想:我才不会让你得逞呢。“那我把你扔进火盆去,烧死你!”乌龟又说:“谢谢你,我正想找个火盆烤烤火呢!”……
我读了这个故事之后,我觉得这只小乌龟很聪明,它用自己的智慧和能力来战胜狐狸还救了自己的好朋友青蛙。当我们遇到困难时,要用自己的能力战胜别人!