读书作文
一豆烛火,温一壶绿茶。在轻盈的茶叶翻飞时,拿起一本书,品味字里行间的书香……
——题记
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉"我因读书而成长,我为读书代言。
外面下起了滚滚大雨,闪电雷鸣,我从书架拿出《海燕》,雯时间,我便到达波涛汹涌的海边,海连着天,望不到边。这时,天空与海的交际处,冲出一个个小黑点,啊!原来是那坚强的海燕,它们不畏风雨,勇敢与风浪搏斗,那个小小而又坚强的身影我永忘不了。合上书本,眺望被雨水冲剧的高楼大厦,我高呼一声,让暴雨来得更猛烈此吧!
我为书本中的海燕代言。
窗外下起了鹅毛大雪,我在室内,喝着热茶,躺在温暖的被窝里,手握一本《卖火柴的小女孩》我到达了那个令人心寒的雪天。我仿佛看到了小女孩在雪地中瘦小的身影,仿佛听到小女孩微小而又清跪的叫卖声,仿佛感受到了人们对小女孩的冷淡与疏远……在寒冷的雪天,小女孩做着美好的梦,流下如水的泪捧着把已燃尽的火柴,跟着外婆到了天堂,她幸福而美丽的沉睡,永不再睡醒来……抬头凝望窗外,心中有几丝寒冷,也有了几分疑惑,这样的故事会在现实生活中上演吗?
我为书中的小女孩代言。
书,是人类进步的所梯,是人类智慧的启迪,是人类成功的彼岸。我因读书而快乐,我为读书代言。