读书的作文
书,是一把打开知识殿堂的钥匙;书,是一滴滋润我们心田的雨露;书,是一艘带我们远航的轮船;书,更是带给我们无穷乐趣的益友……
高尔基曾经说过:”书籍是人类进步的阶梯。“的确如此,博览群书,不仅可以提高人们的生活质量,还可以让人们从中获取丰富的知识。我从小就是一个十足的”小书虫“,只要一有空闲时间就会捧起书来津津有味的读。
《三国演义》里,魏有一代枭雄曹操,吴有聪明的周瑜,蜀有智勇双全的诸葛亮……这些天之骄子令我敬佩不已。《萌萌鸟系列》书籍中聪明、勇敢又有些”流氓“的哇哇常常使我浮想联翩。读《岳飞传》时,我不仅为爱国英雄岳飞被奸臣秦桧冤死而咬牙切齿。品《假如给我三天光明》时,我明白了不要向命运屈服,要百折不挠,更要懂得珍惜。看《查理九世》时,我又被那种神秘莫测的冒险基地深深吸引住了……每当我拿到一本好书,就会如饥似渴地阅读起来,甚至会废寝忘食、走火入魔。
读书,丰富了我的生活,开阔了我的视野,陶冶了我的情操。读书,给予了我无穷无尽的乐趣!