读书的作文
不知从什么时候起,我的身边多了一位好伙伴——书。
受家人的影响,我从小就爱读书。上幼儿园,我开始看少儿读物。那少部分的文字和图画使我知道自己是炎黄子孙,中华人民共和国是1949年10月1日成立的,中华共有五千多年的历史了……这些读物是我的第一位老师。
上了一年级,我认识的字越来越多,渐渐地,这些读物已不能使我满足了。于是,我便开始看《读写算》这一类的书籍了。上了三年级,我喜欢上了作文书,《满分作文》《英才作文》《创新作文》这些我都看。我把书放得整整齐齐的,犹如同学们春游时排着的一列列笔直的队伍。每当完成作文,我就往书堆里钻。我看书时有个习惯,就是把从文中学到的好词佳句摘抄下来。一本书读完了,我的摘抄本也多了不少“五彩缤纷的花朵”。
因为我爱读书,所以得到了不少好处。一次,老师布置我们写记叙文。回到家,我不由自主地拿起摘抄本看了起来。不一会儿,我就从中找到了不少好句,读一遍。我拿起作文本写了起来。因为我用了一些好句,所以作文很快写好了,修改一下,再抄一遍。第二天,老师觉得我的作文写得好,就把我的作文在班上朗读。读完了,老师还表扬我那些句用得好。我听了心里乐滋滋的,同学们都向我投来羡慕的眼光。我在心里感谢那些书。
是书,把我带进了文学的天地,给了我启迪,给了我知识,伴我刻苦学习,天天向上!