中秋节作文
又是一年中秋佳节,微风吹过芦苇荡,又吹过江水,泛起了一层层涟漪,把倒映在江里明黄的圆月一点点扭曲,变形。
风儿吹回往日,一家人相聚在酒店中,吃着热热闹闹的团圆饭,最后端上来的便是月饼了。月饼很小一个,颜色各不相同,形式不一,使人想起前几天在班会上做的中秋月饼。虽然样子差了一些,可是是我们用劳动的汗水所换来的,终是甜甜蜜蜜。而后来吃完好吃的月饼,便回到家中,上二楼阳台赏月。
月是极圆的,在天空中显得特别美,划破了天空的死气沉沉,所有人品着小茶,坐在小凳上,渐渐地嫦娥展开了自己的绸带,奔月而去……
可今年的中秋,确似乎少了一点什么?学校里的最后一节班队课,本来盼望了一天,以为是做月饼,可后来却被各种各样的琐碎繁事所填充,到最后一刻也只是发了一个月饼和果茶,感觉和黑板上的“中秋快乐”有些许图文不符,作业也是排山倒海般袭来。教室全是抱怨作业太多的哀嚎声,却也只是无奈,一个字一个字的把作业摘录下来……
这一年的中秋团圆饭只怕也是付诸东流了,前一晚上妈妈告诉我明天晚上依旧要去上课,我沮丧地走进培训机构,一节课上的神思游离,心思如同嫦娥奔月,无法得到控制。月光似水一般泻下来,在地上交织着思乡之图,可我却被家族聚会所遗忘,团圆,团圆,又何称团圆呢?都已经少了一个人怎还算得上团圆。
这个中秋被学业和观念冲刷到变形。
秋风暗暗送团圆情切切,却是终无情。所谓的团圆,在又是一年中秋里变得曲折乏味,佳节美梦……
月亮又要变得消瘦了,中秋已过,只得盼望下一个中秋。
又是一年中秋,多一份情愁……