光阴似箭,日月如梭,转眼间,又到秋游了!
可是我又兴奋又担忧,我兴奋的是:我又可以和同学们一起去玩了!可我担忧的是:我中午怎么办?学校可是要我们自备午餐的,到时候如果别人都在吃午餐,只有我饿着肚子,那该怎么办啊!
叮铃铃,下午的下课铃响了。我慢条斯理的收拾着书包,准备回家,在回家的路上,树叶仿佛没有那么绿了,花儿仿佛没有那么红了,小鸟仿佛也没有那么欢快活泼了。
到家了,我问妈妈:“我明天中午怎么办呀?”妈妈十分坚定的说:“你不用担心明天中午秋游的事,我会有办法的。”于是,我没有再问了,但是我心里仍然有一个疑问:妈妈早上要做早饭,上午要上班,还要给我做午餐,这还来得及吗?
晚上,我躺在床上,望着天上的星星,天上的星星似乎都被这个问题难住了……
凌晨,我被厨房里的响声吵醒了,我迷迷糊糊的走到厨房里一看,原来是妈妈!我问妈妈:“你这么早来厨房干什么呀?”妈妈头也不回的回答说:“当然是给你做午餐啦!时间还早了,你再睡会儿。”
望着妈妈那忙碌的背影,我心里有种说不出的感动。耳边仿佛响起那首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”