国庆节作文
国庆节到了,早饭就成了问题,我决定拜我家老爸为师,给老妈做一次早餐。早餐里不可缺少的就是荷包蛋了。
于是,我拉着老爸的手准备学煎荷包蛋。我系上围裙,开始准备材料。我先从冰箱里拿出一个新鲜的、又大又圆的鸡蛋,然后又特意挑选了一个带有金边的盘子放在旁边,等一会儿蛋熟了就可以盛在里面了
材料准备好了,当然要请“大厨师长”——老爸来陪同指导了。我听从老爸的指挥,先把煤气灶打开,再在平底锅里到入一点油,然后我用铲子轻轻推开油。想不到的是,因为铲子上有水,油就发火了,一下子窜得老高,吓得我赶紧躲到老爸身边。成竹在胸的老爸不慌不忙地推了我一把,让我把鸡蛋快点放下去,我赶紧小心翼翼地把鸡蛋在台面上敲了一下,再把蛋壳掰开,倒入锅中。渐渐地,鸡蛋的边上就变成了金黄色,只见蛋清就像海浪不停地翻转。接着,我把鸡蛋翻了一面,继续煎了起来。
过个两三分钟,鸡蛋终于可以起锅了。我把鸡蛋放入精心准备的盘子里。哇!白白的蛋白,黄黄的蛋黄,看了真让人流口水。我赶紧把荷包蛋递到老妈面前,老妈边吃边夸我做得好,我也对我的技术非常满意,那种成就感就像自己考了双百分似的,真是开心!
国庆节那天,我跟随爸爸妈妈,来到成都杜甫草堂。
踏进正门,一片绿树映入眼帘,使得眼前一亮。我们穿过一道红墙门,来到了诗史室。
诗史室一派复古风情,连墙壁都是石头做的。墙上挂满了杜甫的诗、词。杜甫在这里写了很多诗,共二百四十余首,我不得不佩服杜甫的毅力,写了这么多诗。人群中有人读了杜甫的诗,不禁拍手叫绝。
出了诗史室,你会看到一条幽幽的小径,小径两旁栽满了竹子,远远望去,一片绿色,显得格外翠绿。小草经过大雨的洗礼之后,仍然顽强的抬着头。静静倾听,风吹草动的声音刷刷地响着,因为刚刚下过雨,空气格外清新,猛吸一口气,准会让你闻到一股清香,令你心旷神怡,神清气爽。孩子们在绿茵茵的草地上欢乐地嬉戏着。雨后,好多小花都开了,五颜六色的。一阵清风吹过来,芬芳的花香立刻使人陶醉。
这条小径,时而宽;时而窄;时而弯曲;时而笔直,花儿也随着 路程的长短而变换颜色。我们大约行了六七百米的路程,便来到了一条小河边,停下脚步。
这是一条缓缓流淌的小河,慢慢的,好像睡着了一样。,我站在旁边的大岩石和小河合了影……
天空蓝蓝的,大叔绿绿的,我们踏在回宾馆的路上,还在留恋刚才的景色,真是一言未尽。我不禁感叹了一声:“真美啊!”