战争的孩子作文400字
一天,我看到了一张旧照片,在照片上,我看到了一个战争中的小女孩,她的眼神是那么的恐慌、悲伤。
那一年,发生了一场可怕的战争。照片上的小女孩的爸爸妈妈为了保护她死了。她愣了一下,然后嚎啕大哭起来,她明白自己成了一个孤儿了。
一个热心的阿姨抱起她连忙逃跑。也不知跑了多久,她们暂时安全了。然而,十二月的严寒即将来临,她们得面临着缺水、寒冷和传染病等困难。
就在严寒来临的一个月后,她们又冷又饿就在他们打算放弃时,想起了她们死去的亲人,她们决定去找解放军,参军为自己的亲人们报仇!于是,她们带着那颗坚不可摧的爱国之心踏上了当兵复仇的路。三月,她们终于如愿以偿,高兴极了。
有一天,那个小女孩在侦察敌情时,发现敌人在山林里迷失了方向。她让我军团长在山脚下设个埋伏圈,自己去引敌人进埋伏圈。计划好后,小女孩来到山林里,敌军看到她,抓住她要她带路。一路上,小女孩一会儿吹口哨,一会儿唱歌给自己壮胆,只听“哗啦”一声,她钻进树林里不见踪影,最后敌军们无一例外的全被歼灭了。
世界需要和平,我们一定要捍卫和平,反对战争,让孩子不要因为战争失去亲人,在父母的爱护下快乐成长。