端午节的作文
在这个热闹的节日里,我吃到了好吃的粽子;在这个热闹的节日里我看到了热闹的比赛;在这个热闹的节日里,我学到了一个小知识。这个热闹的节日就是---端午节。
端午节这天,爸爸妈妈带我回奶奶家吃粽子。到了奶奶家,奶奶给我盛了两个刚刚煮好的热气腾腾的大肉粽。把叶子剥掉,就露出了香喷喷的糯米饭,一口咬下去,油汁“飞”了出来,溅了我一身。
爷爷从门外跑进来,叫道:“赛龙舟就要开始喽,我们快去看吧!”我、爸爸妈妈还有奶奶都一起叫道:“好呀,好呀!”我们骑着电动车来到了河边,看到有三只船已经停在了河上。船上坐了许多人,岸边也有许多人,震耳欲聋的喊叫声响彻天空,但我能听到大家喊的几乎都是这一句话:“加油加油!加!油!”我使劲地挤进嘈杂的人群,挤到人群的最前端。
只见一个人高举着小喇叭,喊了一声:“预备开始。”三只船就像离弦的箭一般,冲了出去。刚划了一半的路程,黄船突然不稳了,开始左右摇摆,有两三个人掉进了河里。在河边观战的人群又开始骚动了:“加油啊,黄船!加油啊!”剩下还在黄船上的人更加努力地摇着桨,似乎恨不得长出十条胳膊来。这时红船和橙船已经划了三分之二的路程了。两只船速度不相上下,一会儿红船比橙船快了几米,一会橙船又比红船领先了几米。可就在最后的五十米,红船左半部分的人用力过猛,而右半部分的人也许有点累了,突然红船翻了。这样一来毫无疑问,橙船赢了。人群渐渐散去,我也回奶奶家了。
黑夜降临,我们五个人坐在阳台上,奶奶给我们讲起了屈原的故事。人们之所以要把粽子投入到江河里,是因为他们不想屈原的尸体被鱼儿吃掉……
这热闹、快乐、充实的一天就在我们的欢声笑语中结束了。