“哐!”的一声,一扇红门被打开,伴随一声尖锐的鸟叫,从里面走出来一个身穿蓝衣服的小胖孩儿。
“呀!昨天刚打扫完,今天怎么又这么多垃圾?”说着,用它那小肥手拿起那笔(那笔在小肥手里显得那么细小。)在小本上记着都有些什么样的垃圾,记完后,那额头上又多了几粒豆大的汗珠。
“赶快打扫完回家吹空调。”只见那小嘴在微微的嘟哝着。说完,便跑回家准备拿扫帚。刚跑到仓库拿上扫帚,猛一抬身,大叫一声:“俺老孙来也。”谁知眼角瞄到了一个东东。呀!月亮。
我急忙扭过头去仔细查看,原来是一把弓呀。对,弓,我忽然想起那些垃圾。把扫帚一扔,飞奔了出去。
一些冰糕棒,一节断的小皮筋,一些小圆木……这不正好可以拼成一个小弓了吗?
我急忙掏出随身带的塑料袋,将它们统统捡了进去。拿到家,用水一洗,便开始组装了起来。先挑了一根比较长的冰糕棒,将它两边打个小孔,再将皮筋系在两边的小孔里。皮筋有些短,只好将冰糕棒再向下弯。
原以为会被弯断的,可谁知刚好,这样小弓就做好了。弓箭,弓箭,有弓没箭。咋办?“咦?对了。这里不是还有些小木棒吗。”我兴奋的叫到。于是我低下头向前寻找着,忽然脚下一滑没稳住,仰面朝天的倒了下来,幸好有“肉垫”(一身的肥肉),低头一看,不正是那几个小木棒吗。
我将它们拿了起来,将一头削尖,箭就做好了。于是我拿着小弓箭就对着邻居的葡萄树,“咻、啪”一串半紫不红的小葡萄掉了下来。因为那葡萄树不太高,而且接了许多串葡萄,所以我一下就命中了。
没想里面很快传来了一声吼叫,吓得我撒腿就跑……