《蜜蜂》作文400字
早晨一出门,就与清风撞了个满怀,东方吐出鱼肚白,天,时而蓝,时而白。花园里边,一只只鲜艳的花儿上停着一只只可爱的蜜蜂。
蜜蜂是多么勤快啊!天上掠过几抹乌云,下起了蒙蒙细雨。你瞧,小蜜蜂任然扑闪着翅膀,成群结队得飞向百花盛开的花园,分头采起蜜来,在艳丽的花丛中钻进钻出,忙得不亦乐乎。半个小时过去了,一只只蜜蜂接二连三得飞出花园,每一只的脚上、翅膀上都带着金黄的花粉,满载而归!
蜜蜂是多么可爱啊!看它们那身子,毛绒绒的,有和老虎一样的条纹,那金子般的翅膀,仿佛是上天给予它们的奖励。它们的尾巴上都带着一把尖尖的“匕首”,好像时时刻刻防御着敌人夺走自己辛勤
劳动得来的果实。那对不断挪动的触角好像在指挥着大家:快来采啊,这儿有好多香甜的花蜜!
蜜蜂是多么自由啊!你看它们,一只只的不知道从那个蜂窝里来,可它们翩翩起舞,想飞到哪里玩儿,就飞到哪里玩儿。与天空中飞行的小鸟打招呼;与路边的小花微笑;与美丽的蝴蝶谈心;与……
我爱蜜蜂,爱它的勤劳,爱它的可爱,也爱它的自由!