成功作文300字
暑假里,我学会了滑旱冰,我很开心!一天,我和爸爸去南山放风筝。下午走在回家的路上,我看见南山广场有许多人都在滑旱冰,我看了也想学滑旱冰。于是我请求爸爸带我去滑旱冰,可爸爸却说:“你还小,以后再学。”
经过几次恳求,爸爸终于答应了。那天阳光明媚,爸爸带着我来到广场。我穿上旱冰鞋,可刚站起来,我就来了一个大马趴。后来我试了好几次,都摔到了。这时爸爸告诉我:“脚要呈外八字,身体向前倾。”我照着做,果然站稳了!我想试走一步,结果刚走了一步,我又摔到了。但是我没放弃,我的手扶着栏杆,可以慢慢地向前走几步;有的时候走一步摔一跤,我不知道摔倒了多少次。终于,在我坚持不懈的努力下,我可以像别的小朋友一样在广场上奔跑啦。可是我并没有满足,在爸爸的指导下我又练起了后滑。一开始,也像刚学前滑一样站不起来,渐渐的我摸索经验,最后我终于学会了后滑。我和爸爸高高兴兴地回家啦。
那一天,我不但学会了滑旱冰,还学会了一个做人的道理:不管这件事有多困难,只要刻苦努力,一定会成功的。