台风来了作文300字
9月20日上午,我们休息,因为台风来到了青岛。
开始,天上刮起了风,下起了小雨,并没有什么台风的前兆。慢慢的,风越刮越大,麦子开始不停地摇来摇去,树也跟着动了起来。
紧接着,风更大了。麦子、玉米摇得更厉害了,杆仿佛飘了起来,金蛇狂舞似地拍打着大地,好像身体快被吞没的小牛正在疯狂地挣扎着。树叶被不停地吹来吹去,漫天飞舞。小树被近乎压倒,又顽强地站起来,拼命护住七歪八斜的树枝,却毫无作用,风依然疯狂地满天刮,把飘飞的树叶吹得像龙卷风的形状。
雨也更大了。雨珠大得清晰可见,被风吹得快要飘起来了,卷成了云雾的样子,疯狂地旋转,移动,把没带伞的行人淋成了落汤鸡,有伞的也打不开,风把每一顶伞都吹翻了,每一个行人都要么被风击退,要么寸步难移。
看着看着,我听见了一声狼的吼叫——台风在呼啸!那声音划破长空,穿过狂风大雨,透过窗户,又传入每一个人的耳中。
好猛烈的台风!