今天,我和妈妈去逛商店。这时,走来一家三口人,妈妈领着孩子到店内买东西,爸爸提着东西站在外面等她们。过了一会儿,小女孩跑到爸爸身边说:爸爸,你累了吗?过来歇会吧。爸爸笑着摇 了摇头,小女孩跑回到妈妈身边 。又过了一会儿,小女孩又出去对爸爸说:爸爸,妈妈叫你。于是,爸爸就到了店里,小女孩赶紧搬了一个凳子让爸爸坐下,爸爸高兴的笑了。这时,满屋子的人都向小 女孩竖起了大拇指。
我看了感到很不好意思,我可从来没做过这样的事。虽然她对爸爸撒了谎,但妈妈对我说那是善意的谎言。虽然她才四岁,但是却是我学习的榜样。
今后,我一定做个尊重长辈 ,有爱心的好孩子!