难忘的第一次作文
有一天晚上,妈妈派给我一个任务:送一袋水果给姐姐。姐姐家离我家并不远,但是,现在七点钟了,天已经黑了。我咽了一口口水,生怕外面会有魔鬼出没,“快去快回”成了我唯一的目标,因为这是我第一次走夜路。
我踏出了房门,开始了“漫长”而恐怖的旅行。“啾——啾——”远处传来了几声鸟叫,可我却误以为是乌鸦叫。突然黑暗中出现两点绿色的光,我一看,呆若木鸡,“喵——喵——”“啊!”吓得我一溜烟跑出去几百米。“沙沙——沙沙——”一阵风刮了起来,树叶被吹得满地跑。气氛越来越恐怖,我无意间回头时,看见远处有一个人影,“那不会是鬼吧?”我轻声说道,拐了两个弯后,那个人竟然还在我身后,我急得快哭了,不知所措,马上加快了速度,到姐姐家就安全了。
“叮——叮——”一阵铃铛声钻进了我的耳朵,我回头一看,那个人不见了,可是,一位骑自行车的青年又过来了,我心想“走了一个,又来一个,还骑自行车,这下我跑也跑不掉了呀!我得快点走!救命呀!”我奔跑了起来,只想要快点到姐姐家去,头也不敢回,一个劲儿地往姐姐家跑。
终于到了,我已经迫不及待地想上楼了,“天哪!那个骑自行车的人竟然还在我后面!”我小声嘀咕着。“砰!砰!砰!”我用力地敲着门,“嗒!嗒!嗒!”一阵脚步声传来,我终于要解脱了!“给,姐姐,这是我妈妈要我给你的水果。”我说。“哦,原来是你呀,辛苦了!对了,这是你妈妈的手机,白天来的时候忘记带回去了。”姐姐说。于是,我获得了“道具”——手机一台。
下楼时,我清清楚楚地看见,那位骑自行车的青年原来是楼下邻居的儿子,我也松了口气,“我就知道,世界上不可能有鬼,自己吓自己罢了。”我开心地说。忽然,又一阵风刮来,凉飕飕的,这恐怖的气氛又来了。我不再害怕了,自信地拿出了手机,一边听歌一边蹦跳着回家。路上,我看到了那只猫,这次它可吓不倒我了,淘气的我反而去吓唬它:“嘿!喵!喵!喵!”它跑得比豹子还快。
回到家后,我把手机还给了妈妈。同时,我也知道了:害怕只是一种心理反应,要努力去克服它,变得勇敢,这样才算是真正的成长了,尽管这只是“第一次”。