前面的那一条街,那只白蝴蝶忽上忽下,飘忽不定。
我趁着车辆少,上前拢住了它,好像它已经找到了归宿,静静落在我手中。
车站前,秋雨零丁的飘着,我眺望远方,呀!公车已经来了,我一时没留意,手中的小蝶已经飞向路中,它累了,停在马路中间。它很想休息一会儿,可是那车辆毫不留情,生生的从它身上碾了过去。而它紧紧的贴在了地面上。
入秋,一切短暂的生命都会消逝。但它,一只美丽的蝴蝶,却无法真正安度自己的晚年,望着一点一点远去的白色影子,我感到万分凄凉。
也许有人会问:为什么你会感到凄凉和伤心呢?我也并没有好的语句去回答。只能尝试着说一句:毕竟一个鲜活的生命从我的眼前就如此消失了啊!
生命,我无意想到这么一个词,用什么形容它。脆弱,短暂。
脆弱,的确,虽然这一秒,它或他,都还在生活着,但谁也预料不到下一秒,她们是否会与世长辞。如玻璃,轻轻一碰,就会消亡。
短暂,也如此,那么长长的光阴,在那么匆匆的时段中,却显得那么迅速,那么短暂。一切都如此,不论植物还是动物,它们的生命,对于我们来说是十分短暂的,我们的生命对它们来说便是极大的幸福与奢望。
伤心中的我还有另一种说不出的感觉。那便是一种对生命的感慨。珍惜它,爱护它,他便会放出一种温暖的光芒。让你的人生充满生气与欢乐。今天,我会悲伤度过,那么,明天,我将会将心情转换,让人生能够更充实,完整。