“喔喔喔”,随着一声声公鸡的鸣叫,新的一天开始了。我伸了伸懒腰,揉了揉惺忪的睡眼起床了。随后,我经过一番梳洗打扮就出门了。早晨,好清爽!让人一下子就精神焕发了许多。
大家吃完香喷喷的炖鱼肉后,我、爸爸、妈妈和姑姑、舅舅、还有小表弟招手告别了,因为我们要回家了,顺便爸爸和妈妈要带我去七星湖游玩一趟。
坐在车上,我已经迫不及待地想去七星湖了,想着那里的美景-------—蓝蓝的湖水、茫茫的沙漠。
途中,经过一个瞭望台,我们一起上去了,因为我想登高望远,看清沿途每一处风景,不能落下任何一处景观。我站在瞭望台上,视野很宽广,我看到了每一处人家,每一片沙漠。瞭望台下的一草一木可谓尽收眼底。在此逗留了一会儿,为了能看到更美的风景,我们拍拍身上的灰尘,又启程了。
不大一会儿,我们就到了七星湖门口,我们买了门票就匆匆的进去了。
在车上,我看到了路两旁一棵棵挺拔的树木,他们就像士兵一样在那里守卫着。我看到了有的树叶已经开始泛黄了,有的树木的名称在树身上挂着一个名称牌,我看到了大漠旱柳和叫不来名字的许多树木,还看到了许多大漠甘草。我看着心里并想着,旱柳和甘草的生命力是多么顽强啊!我才明白了“沙漠变成绿洲”并不是一句神话。
在去往七星湖的主景点路途中,还有一段小插曲,我们迷路了。因为我们没有地图,爸爸妈妈来的次数少,所以对于岔路记的不是很清楚,所以绕了几次弯子,而我这个自作聪明的人,自信地带领爸爸妈妈走来走去,走了好几次“迷宫”,当时在圈子里绕的我们一头乱。最终因为有路人帮忙,才顺利地到达目的地。这又让我认识到了导游的重要性啊!
到了主景点,我们先去了天鹅湖。远远望去,就能看到两只天鹅模型浮在水面上,天鹅湖因此而得名。两只天鹅就像一对情侣,在湖水中戏耍。我们走进通向天鹅湖的狭长小道,看了一下告示:快艇一人五十元,游船一百元可坐四人……大致了解清楚后,我们商量后决定玩前两个快艇和游船,我们穿好泳衣后就上船了,我还当了回小船长来控制游船行驶,游船行驶得很慢,三十分钟不一会儿就到了。随后,我和爸爸坐上快艇,我看到了两三只海鸥在湖面上自由的翱翔,它们也是多喜欢这里呀!我和爸爸坐在船头,感觉风特别的大,有些凉飕飕的,但也不怎么刺激,下了船才知道红色的那艘小快艇最好玩,还可以打漂移呢!感觉有点美中不足。
离开天鹅湖后,我们去了博物馆。博物馆里有植物园和沙漠博物馆两处观赏点。
我们首先去了植物园。首先映入我眼帘的是大瀑布,看着特别清爽,有一种沁人心脾的感觉。此生,我最喜欢看的景点就是瀑布了,因为它很壮观!就像银河,哗啦啦地流下来,我认为很美妙!植物园里面有许多的仙人球、椰子树、仙人掌……
看完植物园里的奇花异草后,我们紧接着又去了沙漠博物馆。里面有许多的动物标本。有狼、天鹅、草兔……除了舌头、眼睛外,其它的都是真实的。听人说,舌头和眼睛这些东西都不能长久保留,会腐烂变质,所以是人造的。还有许多植物标本摆设在储藏柜里。
我在博物馆不仅自己留了影,还为动物标本和各种花草照了相。我相信这些相片能成为我美好的回忆!
这次去七星湖游玩我很happy,觉得外面的世界很精彩,既能增长知识,又能放松心情,何乐而不为呢?这次游玩给我的暑假增添了许许多多的色彩,让我拥有一个美好的20xx暑假!