桂花的作文300字
静下心来,德馨路的风景也是别有一番风味:左右的爬山虎爬满山头,一棵棵大树宛若保护家园的战士般,屹立在路两旁。
“小楼昨夜又东风,今日我还在扫‘大街’——”小铭优美的歌声传到路上的各个角落,传到“战士”的“密发”中,响彻这桂香四溢的德馨路。又该我们打扫公区卫生,我们的劳动委员总是口吐“芬芳”。今天也不例外:“唐大傻你唱什么歌,还不快扫‘这大街’?”小铭一愣,竟是低头不语,认真清扫公区的“小街巷”。
经过这一小插曲,我的心情也高昂了起来“呼儿将出‘扫大街’,与尔同销万古愁!”小铭又乐了“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。学校西边,人道是,今日我在扫地。”芳香四溢的德馨路上承载着我们的欢声笑语。
一阵风悄悄路过——静了下来,风,带着桂花香拂过我们的脸颊。泌人心脾的香气使我们回头,望着于风中舞动的桂花。“走吧。”我们的心情格外轻快。
在晚上,桂花香飘进屋内,飘进我们的梦乡。可能这就是“人闲桂花落,夜静春山空”了吧。