桂花的作文300字
在多数的香气中,桂花的香气是最独特的一种。
江南的夏天刚刚过去,天就渐渐凉了下来,在这时,荷花不再那么引人注目,而让人难以忘怀的是楼下的几株桂花树。桂花的香气很淡,但飘得很远,它向人们报告着秋之将至的讯息。她不管桃花、荷花们嫉妒的流言,也不管蜂儿、蝶儿们在枝头嗡嗡的追捧,仍开在这美好的秋天。
风吹不动那美丽的花朵,也挡不住桂花散播消息的声音。在这个无人欣赏的地方,桂花静静地散发着它独有的淡淡幽香。
桂花的香气不像牡丹那么浓郁,但走进桂花的香气中却让人感到神清气爽。独特丹桂,黄色的花朵让人想要停留片刻。小小花朵似乎不受半点尘埃的侵染,宛若悄然飘来凡尘的仙子。你若拿桃花和她对照,越发显得桂花的平凡。
最喜欢那棵丹桂,虬曲盘错,势如游龙。铁骨嶙峋而又柔软的枝头,绽放着朵朵温润率真的桂花。那种香气、那种强烈的对比给你以心灵的撞击,难怪她会成为杭州最灿烂、最让人仰慕钦佩的对象,且视她为修养的典范。感叹那一株桂花树!
特立独行的桂花从历史深处走来,成为了我们杭州人民的范本,成为杭州人民心中的市花,站在桂花前,我竟无法用言语来表达自己的心境。