长白山,你真是大自然的焦点,是吉林人的骄傲,也是让我终生难忘的旅游胜地。
一大清早,我和爸爸妈妈就乘坐旅游大巴,跟着导游姐姐来到长白山北坡风景区。我们走进景点,原始森林中间有一条窄窄的石板路,路的两旁是五彩缤纷的鲜花和笔直的树木。空气中有一层薄雾,像是给花草树木穿上了薄纱,朦朦胧胧的,犹如梦境一般。
穿过森林,我们乘坐环保车到达山顶。山顶气温较低,大家都穿上了厚厚的外套,白云缭绕在我们身边,真有腾云驾雾的感觉。从山顶俯瞰天池,天池就像一面蓝色的镜子,散发出柔美的、湛蓝的光芒。天池略呈椭圆型,又像是一块碧玉,镶嵌在巍峨的群峰之中。导游姐姐说:“天池是一座休眠火山,火山口积水成湖。夏季池水湛蓝,冬季冰面皓白。被十六座山峰环绕,湖面面积10平方公里,海拔2194米,中心深处达373米。这里经常是云雾弥漫,并常有暴雨冰雹,因此,并不是所有的游人都能看到她秀丽面容的。”我们真的超级幸运,第一次上山就见到了神秘的天池。
接着,我们乘坐环保车去了“小天池”——银环湖。小天池的水是碧绿的,池子的两边垂着亭亭玉立的柳树,像是女孩子在池边梳洗辫子。在不远处,还有一道小瀑布在“沙沙”作响,瀑布两旁有一些小花昂首挺胸地站着,好像在唱着一首欢快的歌。
傍晚的时候,我们依依不舍地离开了长白山风景区,回到了宾馆。