为中华之崛起而读书作文优秀
“为中华之崛起而读书!”
这是周恩来总理少年时期说的话,这句话让中国这只沉睡已久的雄狮惊醒了,他甩了甩自己的脑袋,威武地屹立在世界的东方,震惊了每一个中国人。那时起,中国希望的曙光已冉冉升起!
“为中华之崛起而读书!”
毛泽东、周恩来、钱伟长、钱学森、詹天佑等伟人,都是为中华之崛起而努力才得以让祖国建设,让祖国富强,让祖国繁荣。很久以前,中国被帝国主义列强瓜分,被欺凌侮辱,就是因为没有完全崛起,中国这个历史悠久的超级文明古国,难道还要再任人宰割吗?中国必须结束那样的历史,让世界刮目相看。同样,在全新的今天,需要的不是碌碌无为的人,需要的是为祖国作出贡献的人才。
“为中华之崛起而读书!”
转眼间时光流逝,时代在进步,这几十年里中国不作文断创新,科技发展。面对这种环境,我们不仅仅要读书,更重要的是好好读书!学习更多的知识,遨游在知识的海洋,这是我们广大小学生必须要重视的一个要点。当然学的不是死知识,是那反复实践而得来的活知识,只有在学习中发展,在发展中实践,在实践中建设,才能架起希望的桥梁,使祖国的昨天、今天、明天相连接,建设更好更强大的中国!
“为中华之崛起而读书!”
同学们,千言万语,也无法表达我的内心,叙述我心中的波澜起伏。我们今天努力的学习,就是为了建设祖国美好的明天。你看那灿烂的阳光愈发红艳了,阳光普照着大地。此时此刻,我忍不住再说最后一句话——“为中华之崛起而读书!”