为中华之崛起而读书作文优秀
绵延万里,万里长城似坚硬而不屈的脊梁在东方崛起;陡耸俊俏的华山在东方挺立;宁静神圣的故宫似一位老者,苍伤而不失典雅……
绵延万里,书香不散。一本本书泛着些乳黄,浸透着历史,它是人生的指明灯,是人生的指向标,是人生的阶梯……
央央桃花,拾一朵留在心里,让心带着它的悠香;朵朵樱花,捡一朵放入手心,让心带着它的清香;束束菊花,抚一朵缠绕围身,让心带着它的浓香……悠香、清香、浓香带多了便有了妖娆、浓郁。风儿轻轻吹拂,便随风而去……
泛着些乳黄色的书,带着历史的沧桑,岁月的洗礼,随手便把历史的气味儿留了下来。用手轻轻打开书,风儿轻轻从中吹拂,迎面而来的尽是书香……
缓缓展身,用书贴着脸庞,慢慢地、缓缓地,尽收入胸腔。顷刻间,书香似空中的蝴蝶缠缠绵绵地进入鼻腔,在鼻腔里飞舞;香味儿又悄然进入头部,瞬间大脑怡然放松。慢慢呼出,不知为何久散不去。
中国,历史悠久,有多少人为之不顾自危,慨然地毫无保留地把自己一腔热血,洒向他深沉的爱着的土地。中国,多么有历史味儿:朱自清卷起衣袖,品味着春;茅盾站在高地,放眼远眺记下了傲然挺立的白杨;更有李白独乘小舟,品味了三峡……
我喜爱它,喜爱到已不知怎样形容;我迷恋它,迷恋到无法形容对它的爱;我依恋它,因为它的秀丽、壮观……
我爱中国!
我在慢慢长大,中华也在慢慢崛起!它像一位巨人,也像一位老者,想攀上华山之巅!
我很渺小,渺小的像一粒沙子;我也很重要,因为我相信:沙子,也可以变成坚硬的石头!因为我有书!
让书香振兴中华,为中华之崛起而读书!