有趣作文400字
“叮铃铃”上课铃打响了,顾老师不紧不慢,满脸严肃地走进了教室。
班长还没来得及喊“起立!立正!”呢,顾老师便做了一个“安静”的手势,示意我们别说话。随后便转身走向了黄江宇,顾老师伸出一根手指猛的往黄江宇脑袋上一戳,黄姜宇一下子从椅子上弹了起来,两眼迷茫的望着顾老师,并不知道老师发怒的原因,顾老师的目光如同结冰的湖面,冰凉的很,好像在回应黄江宇:你不知道你错在哪了吗?
忽然“哐”的一声教室里少有的安静被打破了,黄江宇如同领悟了顾老师的意思,双手如一块石头沉沉的摁在了桌面上,眼神坚定地盯着黑板。顾老师见黄姜宇有了悔改的决心,才大步流星地走上了讲台。同学们也不再看黄江宇,齐刷刷的地看向了怒火尚未熄灭的顾老师。
正当顾老师的目光中流露出几丝温柔时,黄江宇唯恐顾老师不发火似的,仰着头,目光呆呆的望着窗外的蓝天白云。顾老师的眼睛如同一把利剑射向了黄江宇,紧接着传来一阵震耳欲聋的吼叫:“那绿衣人给我坐坐正,发什么呆呢?”“哈哈!”全班同学哄堂大笑,我用余光扫了扫家了,黄姜宇的呆若木鸡的样子,“噗嗤”我也笑了。
我们班的“小呆子”有趣吗?我们的主科老师显然不喜欢他,但我们喜欢他呀!