有趣作文400字
”呲,呲,呲……“,是什么声音?原来是我们这群快乐的”小木工“在教室里学做七巧板呢!
今天是我们综合实践活动的第一天,上午第一个项目是修电脑,我们来到了四楼家电教室,一进门就傻眼了,啊?不会让我们把主机都装上吧!一上课,老师就开始说怎么拼装了,首先,先按上cpu,然后装上内存……听得我们头都胀大了,然后,老师让我们自己来装,听着简单,动手难啊!费了九牛二虎之力,我们终于把主机装好了,我们个个都满头大汗,不过,这节课到是学了不少知识。
接下来,是下午的木工课了,一进教室就看到一件件琳琅满目的工艺品,乍一看,还真看不出是用木头做的呢!老师教了我们怎么使用桌子上的机器,怎么锯木头,怎么画线,怎么上色等许多要领。我们都在仔细地看,认真地听。最后,轮到我们自己动手了。首先,在木板上画出线条,编上号码,然后,用机器锯成七块,再放在磨板上磨滑,最后上色,一副完整的七巧板就做好了。虽然,我做的七巧板不怎么好看,边也不直,但是,我还是很开心!
这次的实践活动真有趣,我期待着下一次的活动!