要说活动,最令我难忘的活动就是五年级运动会上那场拔河比赛了,那场面,我至今还记忆犹新呢!
那是一个晴空万里的下午,学校要举行运动会,最刺激,最关键的就是拔河比赛了,比赛组分别是我们二班和一班,同学们都很期待。
只见地上有一条如同蛇一般的绳子,中央还绑着一条红丝带,地上有一条界线,这就是比赛场地;看看队员们:各个“身强力壮”,看上去毫不逊色,他们正在做着赛前准备,一副斗志昂扬的样子,老师也忙得不亦乐乎,他正在眉飞色舞的给同学们讲拔河的技术要领呢!
一阵准备后,最刺激,最激动人心的时刻到来了??比赛开始了。队员们抓紧绳子,一阵刺耳的哨响后,双方开始了“斗争”。两队争得不分高下,瞧!一班的同学咬着牙,瞪着眼,身子向后倾着;我们班的同学更是了得,看!他们使劲拽着绳子,脚蹭着地,一双双充满“杀气”的眼睛,整张脸憋得通红,特别卖力;一旁的同学拼命为一班喊着:“加油,加油……”我们二班的同学也不甘示弱,用180分贝的声音大喊着:“二班加油,二班加油……”那气势真是排山倒海呀!一阵较劲后,我们和一班拉成了一胜一负,终于,决定胜负的第三局开始了。
一声哨响,我们班的同学拼命向后拉,脚挨着脚,皱着眉头,有些男同学胳膊上都爆出了青筋……顷刻间,风,停止了吹动,鸟儿停止了鸣叫,云朵停止了飘动,一切都戛然而止,好像都停止了呼吸,为我们紧张,为我们加油……近了,快近了,那条红丝带向我们这边慢慢移动着,好像在说:“同学们,好好干,把我拉过来!”就在那一瞬间,红丝带向我们飘了过来,我们赢了!好几个同学一下子躺在了地上,但他们顾不上疼,站起来大喊着:“耶!我们赢了,我们赢了!”好多同学拥了过来,嘴角都弯到了眉梢……
啊!多激烈的拔河比赛啊!让我们收获了快乐,我忘不了那场拔河比赛!