“不是那,向左一点不对。哈哈!”原来是小白老师组织我们在玩游戏。老师讲了一个故事:有一天,猪八戒调戏嫦娥,被玉皇大帝看见,犯了天法。于是玉皇大帝把猪八戒抓回天庭,玉皇大帝打了一个响指,猪八戒便投胎转世。
在从天上往下坠的时候,猪八戒的鼻子不见了。“你们猜,这是什么游戏?”同学们议论纷纷,有的说:“难道教室里有猪鼻子?”有一个同学大声喊:“贴猪鼻子。”“对了,就是贴猪鼻子。”只见老师拿起粉笔在黑板上写下一条游戏规则:1。上讲台2。蒙上眼睛3。左转三圈右转三圈4。参加的第一位同学奖励十元校币,贴得最近的奖励十元校币5。五人分一组,每组推举两人上台贴鼻子。话音刚落,同学们开始推举,个个兴奋不已。“首先第一位同学上台。”只见吴昊宸迈着嘚瑟的步伐走了上去,老师将猪鼻子和胶带交给了他,他戴上眼罩,拿着猪鼻子和胶带左转了三圈,又转了三圈,他先开始找黑板,但却因为转圈失去了方向感,他到处乱转,先摸到了墙,又向右一步一步挪了过去,终于找到了。他又开始找这只猪在哪,“对,对对就在那儿!”他摸索着鼻子应该贴在哪儿。他慢慢确定位置,只见同学们紧张不已,“好贴。”他摘下眼罩,惊讶与兴奋使他张开嘴巴。不上不下不左不右刚好在那儿。我怀着兴奋的心情喊了一声:“我们组赢了!”同学们立刻欢呼起来。
这个游戏告诉我们:眼睛是心灵的窗户,没有眼我们就看不见蔚蓝的天空,绿绿的青草,和美丽的世界,所以我们要爱护眼睛。