《那一刻》作文500字
笑容,如同一双手把你推上你想要的境界,笑容,如同一双脚,让你走上成功的道路,笑容如同一盏灯,在你需要的时候,为你点亮。让笑容伴随我成长吧!
从小,都是妈妈在照顾我,帮助我,关心我,二爸爸呢!从来都是以严肃的脸面来面对我,严厉要求我,无论是我做错事,还是没有做错事,他都没有对我笑过。
有一次,那是我人生中第一次毕业考,在我的毕业考的前一天,我带了三门主课的书和所有的资料,回到家,我就开始复习起来,我心想:这次我一定要考得好,让爸爸笑一次,我要得到爸爸的笑。爸爸回来了,看到我在复习,以一种严肃的语气对我说:“明天给我考好一点。”他还是没有使好脸色给我看。到了第二天,平时爸爸都是最后一个起来,今天他居然第一个起来,他到我的卧室,然后走到我的床边,掀开我的被子,对我说了一句:“起床了,今天我送你去上学,快点。”他一副不耐烦的样子看了我一眼,就转身走了。我马上起床,弄完所需的一切后,作者爸爸的摩托车到了学校,我下了车,快走到学校门口时,我悄悄的转投看了一眼爸爸,我看到了他嘴角微微的倾斜,就转了头,进入考场了,过了几天,成绩出来了,我考到了班级前十名,看到这份数。我激动得马上背着书包回家,拿出试卷,跑到爸爸的面前说:“你看,这是我的成绩,拿着。”爸爸接过了试卷,一看,然后他脸上绽出了一朵完美的笑容,点了点头说:“好。”
那一刻,爸爸笑了,我期盼已久的笑容终于在我面前绽开来了。