爷爷作文
他,并不温柔,却给予我悉心的照料;
他,并不博识,却教懂了我最多的常识;
他,并不细心,却常透露出对儿孙的爱意。
他,只是一个普通平凡的人。但是对我来说却是最特别的—爷爷。
从小,我就不太会尊重爷爷,总是忽略了爷爷的重要性,经常和爷爷顶嘴。但是,伴随着我一天天长大渐渐的明白尊老爱幼的道理,我们应该尊重长辈。不管刮风下雨,爷爷每天都会准时到校接我放学。记得有一次放学,我去帮班主任做事情,忘记了给爷爷打电话,当我做完事情走出校门口时,远远的看见了爷爷还在烈日炎炎下一直等我,汗水浸透了他整个衣服,瞬间我心里就有一种说不出的滋味,暗想自己平时对他的所作所为,惭愧至极。爷爷看见我走出来脸上始终是露出了他那甜甜的笑容,说道:“快把书包给我,一定饿了吧?走,爷给你买面包去。”我坐在爷爷的电瓶车上,搂着他的腰,看着那沉甸甸的书包压在爷爷的肩上和那被汗水浸透过得衣服,我心想:爷爷对我那么好,平时这么省吃俭用,好吃的,好喝的,好玩的,好用的,什么好东西都留给我,但我对他是什么态度?我暗暗发誓以后一定爷爷好一点。到面包店,爷爷小心翼翼掏出2块5角钱,我拿着钱买了三个小面包,挑出一个最大的面包说:“爷爷,你辛苦了,你先吃吧!”爷爷却不要而是选了一个最小的面包,说道:“孙女,这么晚才放学,肯定饿坏了,你快吃、你快吃。”爷爷吃了那个最小的面包,又从口袋里摸出5毛钱买了两个干干硬硬的馒头,爷爷的牙本来就不好,连玉米都不能啃。而每当我做错事的时候,他从不骂我,还给我买好吃的。这一切我都默默地看在眼里、记在了心里,从此也改变了对爷爷的态度。
爷爷每天都会给我们全家做好一日三餐。暑假的一天,爷爷中午给我做了我最喜欢吃的—西红柿炒鸡蛋,爷爷先把油倒入锅中,等油渐热时,爷爷将早已准备好的鸡蛋液缓慢地倒进锅里,蛋液遇到滚烫的油时,发出了“嗞嗞嗞”的响声,再把切好的番茄放入,便开始熟练地炒了起来。不一会,一股香味扑鼻而来,我忍不住咽了咽口水,想想就好吃呀!我津津有味的吃着香喷喷地西红柿炒鸡蛋,而爷爷却吃着稀饭和泡菜,我连忙夹了一些给爷爷,爷爷却说道:“你喜欢吃的,多吃点!”虽说这只是一件小小的事情,可我能感觉到爷爷的爱是多么的无私和伟大,爷爷—你真好!
我渐渐和爷爷的关系好了起来,也体会到了爷爷对我无微不至的照顾和他的辛苦,有这样一位好爷爷,我真的好幸福。以后我将用优异的成绩来回报爷爷,只要有时间就会帮爷爷分担一些能所能及的事情,做一个懂事的好孩子。