爷爷作文
假如土地爷爷送给我一袋麦子,我就把它种在田野上,希望明年收获更多的麦子,再把它分成三份,一份送给灾区的小朋友们做粮食,让他们健康成长;一份做成精美的糕点和同学们分享;一份继续当着种子,好让来年收获更多的麦子。
麦子怎么种呢?这还得去乡下请教农民伯伯,农民伯伯告诉我,种麦子不是一件容易的事,先要将麦种晒干,把土地深翻、破碎、整平,再把麦种撒下去,施好肥,浇足水,过几天麦子发芽了,要天天去观察它,看看它有什么异常,随时给麦子施肥、除草、防病、治虫,麦子成熟时要及时收割,晾晒入库。
听了农民伯伯的话,我吓了一大跳,原来种麦子这么复杂呀!但为了实现我的愿望,我还是要按照农民伯伯的话把麦子种好,等到明年请大家和我一起分享这丰收的喜悦吧!