你来了,去了,但明年,你还会再来。
我不喜欢你,甚至讨厌你,因为每次你来,只能带来令人烦躁的酷热和嗡嗡作响的蚊子。
我喜欢你,甚至爱你,因为每次你来,迎接你的都是泳池里溅起的水花和孩子们的欢声笑语。
你从来都很准时,从不迟到,每次都按时“上岗”,你特别敬业,即使自己病了,也从不请假。
你不会说话,你和你的兄弟姐妹一样,永远默默的来,无声无息的去。但我了解你,你很快乐,发自内心的快乐。
你也会哭,但我不喜欢你哭,因我你哭起来很可怕,呜咽声和抽噎声足以吓得我躲在墙角打颤。
你不求名利,不贪图虚荣,甚至不关心自己。问你为什么,回答的,永远只有迎面来的凉爽的风。
……
你又来了,还是会去的,但明年,你一定还会再来的!