遥远的深山老林中,住着一位好心眼儿的小花仙。
一天,小花仙去采蜜,碰见了一位老爷爷,老爷爷靠在树下痛苦地呻吟着。
小花仙赶紧走向前,扶起老爷爷,“您怎么了?”
老爷爷抖动着双唇,断断续续地告诉小花仙,他生了一种奇怪的病,总是走五十步就会肚子痛,看过很多医生都治不好,有位女巫告诉他,只有摘到遥远的隹(zhuī)苜(mù)山的雪绒花,吃下里面的花蕊,才可以治好他的病。
可是他太老了,每走五十步,肚子都会痛得要命。
老爷爷浑浊的双眼滚动着泪珠,“我该怎么办呢?”
小花仙扑腾着翅膀,望着老爷爷可怜的样子,说:“您不要急,我替您去找吧!”
“可是——”
老爷爷的话还没说完,小花仙已经挥动着透明的小翅膀,飞舞在天空上了。
当小花仙刚刚飞过一座山时,“轰轰”的雷鸣声已经在深蓝色的天空上炸开了。
顿时,狂风暴雨。小花仙四处找寻躲避的地方,无奈风大雨大,四周雾气腾腾,连眼都睁不开,更别提看清楚了。她只好艰难地一路逆风而飞。强有力的气流,像一只大手,拼命地把她向后拉,她只能拼命地向前飞。
又冷又饿、又困又累的小花仙在风雨中不停地叨念着,给自己鼓劲,“加油!加油!”
“砰——”小花仙从高空摔了下来,掉在了一片草丛中。
雨过天晴,夜晚宁静极了,一群闪着光芒、游动的白色小光点,由远而近,一步步向她靠近。
小花仙的耳边传来了一群叽叽喳喳的声音,小花仙使劲睁开紧闭的双眼,“哇!好美!”一群萤火虫轻轻落在树叶上,细长的小手上举着点点金黄,泛着蓝色光芒的雪绒花,“你的雪绒花在这儿呢!”
小花仙快速爬起,在萤火虫的簇拥下,向老爷爷飞去。