我家的狗的作文
点点是个快满2岁的英俊小伙,一身雪白短硬的毛上均匀的分布着黑色的斑点,它的头较长,上面嵌着一对圆而亮的蓝色眼睛,炯炯有神;黑色的鼻头下长着两片薄薄的嘴唇;柔软而薄的长圆形耳朵贴挂在头部两侧;它的四肢又细又长但结实有力;剑状的尾巴微微向上翘着。
点点4个月时来到我家。它活泼热情,精力旺盛,脾气温和,酷爱玩耍,但它最怕孤独。你在家时,它寸步不离;家里没人陪它时,它会搞点破坏以示抗议,满腔激情都发泄在家里――报纸被咬得粉碎、鞋被啃出缺口、椅子的四角都被啃得秃秃的,妈妈把这坏蛋拖到罪证面前一一教育后罚进阳光房关禁闭,它认罪态度非常好,会安安静静的等妈妈放它出来。当它做得好时妈妈也会给些好吃的以示表扬。点点有时也像个永远长不大的孩子,酷爱玩耍,一个空瓶子,一个旧网球,都能让它忘情地玩半天。我们一家四口和睦相处,每天上学时妈妈都要带着点点送我出门,放学回来一进门也是它先来迎接我,看到我,它摇着尾巴高兴极了,一下扑到我腿上一个劲儿的哼唧,就像撒娇的孩子似的。
所以,现在点点是我们家庭中不可或缺的一员了!