国庆节作文
一年一度的十月一日国庆节又到了。今年比较特殊,中秋节伴随着国庆节,所以今年就形成了双节同庆的场面。人们庆祝节日的场面也比往年热闹了许多,就拿我们家来讲,今年也很关注,过节前几天,就早早的策划好了节日的活动线路和行程。今年的假期我们是去宁波凤凰山游乐园度假。下面就和大家分享一下我在游乐园的过程吧。
早上,我和妈妈五点钟就起床了,吃了早点就搭上早班车去宁波。还是妈妈想的周到,说现在节假日去旅游的人肯定很多,路上的车子也很挤,还是不要自驾游了,所以很幸运路上没怎么堵,很快就到了目的地。
到了游乐园门口,妈妈就去排队买了票。走进游乐园,呵呵,里面真是人山人海啊!我们一路拥挤到了一只悬挂在半空中的大船边,妈妈和我说这就是海盗船,坐在上面很惊险很刺激的。于是我们就上了海盗船,我和妈妈特意抢了个中间感觉安全一点的位置,刚系上安全带船就动起来了。开始我感觉没什么惊险的,心里还在想妈妈真是太夸张了,但是过了一会儿,船摇摆的幅度越来越大并伴随着抖动,我吓死了,紧紧的抱着妈妈。妈妈也一只手紧紧的抱着我,另一只手拉着背杆,就这样心情忐忑的感受到了海盗船的刺激。等船停下来,我一把抱住妈妈久久的不肯松手,一边还说吓死我了,下次再也不要坐这个船了。过来一会,我们又来到了一个叫做飞天凤凰的游乐点,如果说刚才的海盗船叫惊险的话,那现在的飞天凤凰应该叫恐怖了。听说这个是凤凰山最出名的游乐点了,被命名飞天凤凰顾名思义就是凤凰飞上天的意思,想想都很美妙。于是我们坐进了凤凰的肚子里,不一会凤凰开始展翅飞翔了。第一次飞上去还好,速度比较缓慢,下来后第二次往天上冲恐怖的事情就出现了,凤凰急速的往天上冲去,速度带起的风吹的我眼泪都流出来了,闭上眼睛后感觉整个人头下脚上在往上冲,于是各种声音在我耳边响起,有尖叫声,呼喊声。妈妈也在大叫,我也想叫但好像感觉发不出声音来,紧接着好像晕了,什么感觉都没有了。也不知道过了多久,耳边听到了妈妈在叫我的名字。我睁开眼睛看了看,原来我们已经到了地面,不知怎么的,我哇的一声哭了出来,并语无伦次的叫着:我要死了、我要死了,妈妈拍着我的肩膀安慰我说没事了、没事了,我们下车了。接着把我抱下了车,但是我还在想刚才怎么回事呢,是真的死了吗?心还怦怦直跳呢。在妈妈的怀抱里听着妈妈的安慰声我的心情才慢慢平静下来。接下来我和妈妈又玩了几个游乐点,就到了回家的时间。回来的路上我和妈妈还回味着凤凰山的历险过程,真是又惊险、又恐怖但又快乐极了。
这次十一国庆节,国家的节日,伴随着我们传统的团圆佳节---中秋节,真是双节同庆,普天同乐啊!在这喜庆的节日里,虽然我经历了一个惊险刺激的旅程,但我还是开心极了。衷心祝愿我们辛勤的老师们及小朋友们和我一样过一个开心快乐的节日。