有一首歌这样唱“人说山西好风光,地肥水美五谷香。…”我的家乡就在山西省晋城市。晋城古称为泽州,是华夏文明发祥地之一。这里气候温和,煤炭资源丰富。皇城相府、珏山、王莽岭等风景名胜更为我们晋城增添了新的光彩。只要你来晋城,这几个特产是一定要买的:黄澄澄的梨子,诱人的柿子,酸中带甜的山楂,好吃的木耳和香气四溢的兰花醋。
我们晋城的四季格外美丽。
到了春天,满山遍野的油菜花开了;粉红桃花张开了笑脸;金黄的迎春花也在微风的吹拂下向我们挥手…花朵们争奇斗艳,花香飞到了每个人的鼻子里。他引来了勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶在其中载歌载舞。如果把这些景色比作一幅画,那画家的本领可真了不起!
夏天到来了,荷花开了,有分的、白的,漂亮极了!路旁的树木用它们强壮的手为路上的行人遮挡如火的骄阳,组成了一道道让人心旷神怡的林荫道。
秋天的到来让水果丰收了,苹果、梨子、橘子、山楂…农民伯伯乐得眼睛笑成了月牙。
冬天下雪了,门口白茫茫一片,在太阳的照耀下还银光闪闪的呢!
小朋友们一起堆雪人、打雪仗、滑雪橇,玩得开心极了!
我们晋城美如画,欢迎大家来晋城做客。