我接触过许许多多的老师,最喜欢的还是二年级时的刘老师。
她是一位女老师,喜欢穿着一套白色的运动服,一双白色的休闲鞋。乌黑的长发总是扎着一个马尾,走起路来摆来摆去,一双眼睛犹如一台扫描仪,高高的鼻梁下面是一双能说会道的嘴。
老师的性格可是像八月的天一样变化多端。
有时是晴天,太阳一出来可以融化同学们冰冷的心。一位调皮的男同学拿了我的笔,说什么也不肯还我。越伤心的我,跑到厕所的角落里哭起来。刘老师看见了,跑过来安慰我说“不哭了,不哭了,再哭长大了就不好看了”。我慢慢的控制住情绪,不再哭了。老师拉着我的手一边往教室走一边问我“是谁把我们的小公主弄哭了?”我告诉了老师那个男同学的名字。我和老师来到教室后,老师大声的喊出那个男同学的名字,并把他叫到了身边,狠狠地批评了他,再告诉他,男生不能欺负女生,应谦让女生。男生知道自己错了,给我道了歉,还把笔还给了我。
老师有时也“打雷下雨”,记得有一次上课,老师在讲一道数学题,可是同学们老是走神儿,有的再说小话,有的在做小动作,有的在东张西望,老师见到这情景,停止讲课重重的拍了课桌两下,里头一个紧紧的“川"字脸气得通红,大声的说道,“安静安静,不许讲话”。同学们都被吓了一跳,赶紧认真听讲。
虽然刘老师现在不教我了,但是她对我的缕缕教诲,我永远也不会忘记。