冬天的作文
前几天的天气温暖如春,可是这几天气温突然降了下来。我翻翻日历,啊,已经立冬好几天了。“日子怎么过得这样快?”我嘴里念叨着,有点不相信。可一出门,呼呼的北风和满地枯黄的叶子终于让我相信了。于是,我开始沉浸在对冬日那独特的风景的盼望中了。
冬日里最好玩的要属下雪的时候了。当下完雪,你漫步在田野中的时候,你一定会陶醉在冬日的景色当中。看,那新下雪给绿色的麦苗盖上了一层洁白的被子,在阳光的照耀下,闪出钻研般的光芒,真是美丽析了。这雪也给孩子们带来无穷的乐趣。看,他们有的堆雪人,有的打雪仗,有的在自由自在地滑雪。那场景,把冬日的严寒早就抛到九霄云外了。
要是赶上晴朗的日子,外出散步是最好不过的了。在田野里,看看翠绿的麦苗轻轻舒展它们的身子,自己也会被冬日那难得的阳光晒得懒洋洋的。还可以透过光秃秃的枝丫看看只有冬天才会有蓝天,我想那一定是很有诗情画意的。
冬日啊,你快来吧!我对你美丽的景色都等不及了!