青春作文
亲爱的张佳怡:
我是五年前的你,我那年刚满十岁。我的年龄终于不再是个位数了,我很高兴。高兴今天可以写信给你,带着我的祝福,成为人上人,只会自己的理想而奋斗。
小时候你就丧失父爱,母亲含辛茹苦的养你,却忘了给你精神上的粮食。从认识你,有了强烈的嫉妒心理。好大喜功,什么事情都想要一步登天,你总是高估自己。总是自以为可以比别人做得更好。但是事实上,这些都是你的一厢情愿。你总没有耐心,做事又是有始无终。总会想着自己不用怎么努力就能获取好成绩,天天上课,在这做白日梦,最后导致成绩始终比别人差。你还没开始跑呢就已经输在了起跑线上,多么可悲!
你渴望得到别人的肯定关注,但是你始终将这些你渴望得到的放在你的想象中。不肯用实际行动来实现它。你懒,你可以懒到连作业都不愿意做我惊叫你做作业时总一拖再拖。最后,家庭作业不得不回校完成。你是个自私鬼,做事不管别人的感受,说话也不管别人怎么想。总是一副自以为是的样子。你是一个暴脾气,他是全世界都是你的,全宇宙的人都要问你服务。如若有令你不满意,一定会大闹脾气。你什么时候才能收敛呢?
现在的你脾气虽火爆,但也收敛了许多。你终于肯用手拿起书本和笔了,虽然现在还是懒,只是但是看到你有进步,我依然为你高兴,现在你选定了一件事情就会义无反顾,就有时有种的,去完成,真棒!别人看不到你的进步不懂你没关系,我看的到我懂你就足够了。
六年级的暑假时你就如同当年秦始皇统一中国一样结束了你昏昏噩噩的生活,你开始变得有理想自己的言行也优雅了许多。不再是以前那个从你身上找出一个优点都困难的你了。我知道你现在的字是五年级时,比你自己练出来的。那个时候你顶着被别人取笑的风险去模仿别人写字。最后成就了属于你自己独特字体那个过程很累,但你终能成功,是你值得骄傲的。你现在的做事态度比以前认真的许多,好样儿的。
你自幼基础比别人差,现在更好好学,为时不晚。唯是比别人辛苦,不要放弃你注定会不平凡。青春为裙,知识为路。你好好走下脚下的路是对我最好的礼物。
祝学业有成,身体健康。
十岁的张佳怡。