青春作文
“含着泪我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书”。这句话摘自席慕蓉的《青春》。没错,青春是短促的,而美好的事物总是逝去的很快。于是,我和我短促而美好的青春有了一个个不变的约定。
我和青春有个约定,约定了在这段青春时光里坚持自己的梦想,坚持自己最初的信仰。
我和青春有个约定。约定了我会努力的去坚持自己的梦想。我有一个梦想,我想做一位外交官。这梦想看似遥远,但是我有青春,我有资本,有能力靠着汗水追梦,靠着青春追梦!
我和青春有个约定,约定了在我年少时踏遍祖国的土地,游览自己想去的地方。世界很大,我们或许成为了井底之蛙。但是,这并不妨碍我们想办法跳出井,去看看外面广阔的天地。要知道,这生活啊,根本不止眼前的苟且,还有远方在等着你。
我和青春有个约定,约定了无论什么时候都肯吃苦,肯流汗。要知道“没有谁的青春是在红地毯上走过”。我们流过的汗,吃过的苦,都将成为我们胸前耀眼的勋章!
我和青春有个约定,约定了无论什么时候都要有一颗青春般跳动的心。人总会老去,可是老去并不代表失去了再次拥有青春的权利。“青春不是年华,而是心境。”于是,我们的一生都要有一颗充满青春活力的心。
我和青春有了这么多约定,目的只有一个,那就是告诉我,也告诉大家,青春只有一次,经不得挥霍,经不得留遗憾。
青春无限好,而我和青春的约定,会让青春更青春!
没有比脚更长的路,没有比人更高的山!
我相信,只要执著追寻,这些美好的约定,终将成真!