四季写景作文300字
我的家乡在农村。这里虽没有整齐的高楼大厦,没有喧闹的街市,没有五彩的霓虹灯,但家乡四季的美丽景色令人神往。
春天,绿油油的小草偷偷地从土里探出头来,亮黄的迎春花、雪白的梨花、粉红的桃花……各色鲜花好像一夜之间全开了,远远望去万紫千红、五彩缤纷。勤劳的小蜜蜂在花丛中飞舞,忙着采蜜。
夏天,玉米、棉花等农作物在太阳的炙烤下快速生长,小狗热得直吐舌头,知了使劲地在树上叫着。我和小伙伴们在大人的带领下跳进池塘,在水中嬉戏。傍晚,劳动了一天的人们三五成群地在树下乘凉,小孩子们在一起捉蟋蟀、藏猫猫儿。
秋天,是收获的季节。玉米捋着胡须露出了金黄的牙齿,棉花吐出了雪白的棉絮,红红的苹果、黄黄的鸭梨挂满了枝头,向人们炫耀着自己的收获。
冬天,雪花像一群穿着白纱裙的仙女,伴着寒风飘落下来。雪后的大地好像铺上了银毯,树木披上了银装,麦苗好像盖上了棉被。我和小伙伴们来到雪地里堆雪人、打雪仗,一串串银铃般的笑声在雪地中回荡。
瞧,我的家乡不论什么时候、什么季节,都有独特、迷人的风景!