关于朋友的作文
她高高的个儿,一头乌黑发亮的头发,常梳着一个马尾辫;瓜子脸,细长的眉毛下闪动着一双乌黑发亮的眼睛。她就是我的好朋友——崔家唱。
我永运无法忘记上周我们上体育课,刚跑步两圈,我的胃就不舒服了,那感觉糟糕透顶,还吐了一地。这时体育老师关切地询问我,又问道:哪位同学,能搀扶她回班,喝点热水,让你们老师通知家长?可是大家你看看我,我看看你,没有一个人回答。突然,一声清脆的声音从队伍中传来我!我们循声望去,是崔家唱,她快步走到我面前,双手把我搀起,此时的我,感觉像有一股暖流流进我的心窝。
她小心地把我扶到班里,找李老师说明了情况,随后还拿了扫把、撮箕,说去小竹林那里铲点儿土,把我吐得地方收拾干净。我心里暖暖的,却不知道该说些什么,心里却认定了,这就是我最好的朋友。
崔家唱让我懂得了,好朋友就是要在对方有困难的时候,帮助她,温暖她。我以后也会这样做。