冬日的阳光作文
一束阳光,洒入心间。
阳光淡淡的,感觉不到一丝温暖。寒风无情地抽打着我的面庞,不禁把脸往衣领里缩了缩。双手插在口袋里,朝菜市场走去。一进菜场,一片白菜叶差点儿让我滑倒,心里不禁打了个寒颤。继续往前走,我买了许多菜。最后,我走到了一个卖鱼的摊位前,挑了一条鲈鱼。那摊主是一个看起来十七八岁的大姐姐,她眼睛炯炯有神,头发梳的不算很整齐,手臂上还沾了几片鱼鳞。她待人总是笑眯眯的,笑得很甜,一直暖到人的心窝。
大姐姐把鱼装在袋子里递给了我,我把钱递给了她。在我准备离开时,手中的袋子太多,导致钱包落在了一片脏水之中。我一下子不知所措,冰冷地僵在那里。那个大姐姐见状,立即冲上前,将钱包从脏水中捡了出来。我心里一怔。她当时什么也没想,直接赤手伸进脏水中捡出了钱包,还把钱包上的污垢往自己身上抹。
钱包终于焕然一新,可是,大姐姐身上却到处是污点。我心里一下子有说不出的酸味儿,而大姐姐却毫不在乎地露出那淡淡的笑容,然后把钱包递到我手中。我接过了钱包,却似乎获得了另一份珍贵。
走出菜场,迎面而来的是清新的空气和那温暖的阳光。大姐姐伟大无私的形象深深地刻在了我的记忆中。她看上去似乎只拥有一个小小的摊位,但实际上,她拥有着最宝贵的财富,她用自己的爱心、决心、恒心帮助着一个又一个人,她尽情散发着人性的真善美的魅力。她很富有。
天空蔚蓝蔚蓝的,被过往的飞鸟匆匆扯出的几缕白云很淡很淡,在天空缓缓地游离。大树的叶子凋落了,仅剩的叶子也那么绿油油的了。光束从树叶与树枝的缝隙投下,对着那些光束缓缓地转动一只手,柔和的光线便穿过指缝落在视网膜上,形成不规则的光斑。
阳光斑驳地划过手指,洒进了心田,暖暖的。
冬天,那束阳光,温暖我心。