冬日的阳光作文
伴着枫叶的华丽之舞,我们一动不动,等待另一个季节,来把我们接走。——题记
秋天,凄美而伟大,满树的枫叶,像樱花一样,完美而下,那段时间,仿佛白驹过隙,我还没来得及好好珍惜,它便过去了。而应来的,是银装素裹的冬季。春,有吐出苞蕾的花儿相伴;夏,有宏伟高大的树林陪伴;秋,是那枫叶感染了我;冬,是你,让我看到了阳光。
学校的一些竞赛都安排在冬季,这变成了我的烦恼。冬天,本来就好烦躁了,又来了这么多竞赛,平常的生活又多了些忧虑。轻悠悠的风来回徘徊,课后之余,我总是与我的朋友们一起,来享受这风的洗礼,这又像是一种发泄,把一天的烦恼打包邮走,我只知道,收件人是空白,但是,我不知道,邮到哪里。
我有一个朋友,我跟她很好,我们形影不离,又是无话不谈的好朋友,她是阳光型的,我却是杞人忧天、不知足常乐型的。有一次,临近上课,我忘记带书了,当堂的老师是我和她评定的“最狠老师”,没有带书,岂不是自己点燃导火索?可是,我又不敢去借,怕打上课铃,愁云顿时布满我的脸,阳光的她,听了我的原因,略带笑意的一笑,又爽朗的跟我说:“走,我和你去借。”在她的劝说下,我怀着惴惴不安的心,去借书,可是,还是没能“逃过一劫”,在进班门的时候,我们很光荣的跟老师说了几句跟课堂无关的话,终于顺利的回到座位上了,这时,我们相顾一笑,仿佛在庆祝,我是在感激。
受她的感染,我们一起站在操场,拥抱阳光,嘴角上扬45°,一起微笑。是她,我曾经的同桌,让我在寒冷的冬日里,感到像春天一样的温暖。