环保作文300字
星期一的植绿护绿主题班会,老师给我讲了很多应该保护花草树木的知识。告诉我们每个学生都要做一件保护环境的事情,还要评选“环保小卫士”。
于是,大课间时,我和同桌张欣怡就来到学校里。看看有没有垃圾可捡。转悠了一圈没有什么发现,心里觉得挺失望的。回到教室,自己像没有完成任务似的,怕被老师批评。可是,老师却说:“这样才好啊!校园里没有垃圾,说明我们已经做得很好了。每位同学都是”环保小卫士“。保护环境不只是看到垃圾捡起来,不扔、不破坏就是最好的保护了。”听了老师的话,我心里高兴起来。
保护环境,每个人都要做到。我们不要只想着捡垃圾,不乱扔垃圾不是比捡垃圾更好嘛!希望每个人都能争做“环保卫士”,保护我们的环境。