一个清爽的早晨,微风拂面,让人感到神清气爽,在这么好的天气里,我和爸爸妈妈一起来到了枫山。
枫山又名烈士山,因为这里有许多烈士们的坟墓,他们为了解放一江山岛,浴血奋战,壮烈牺牲。烈士墓旁边一年四季松柏常青,幽雅清静。枫山鸟语花香,景色宜人,是避暑的好地方。登上枫山,看看那边的一丛丛嫩绿的小草,再加上那红色、黄色、紫色、白色的野花,真像一条美丽的挂毯,简直比画还要美。我不禁想折下一枝野花,却又怕破坏了这美丽的景色。这边的树林里,松柏、白杨树,都已经长满了葱绿的叶子,就像忠实的卫兵。
通往山上的路又陡又高,笔直地垂在那儿,向下看脚在发抖。没爬多高,忽然打了几声雷,雷阵雨来了,像一百只狮子在云层上吼叫。我们赶紧找了个地方避雨。终于,一阵狂风呼啸之后,雨停了。雨后的枫山显得更美丽了。竹笋喝饱了水,开始停止了腰板:花儿喝饱了水,脸笑得更加灿烂了。松柏喝饱了水,变得精神起来。几只不知名的鸟儿欢快地叫起来,仿佛在倾吐着雨后的快乐心情。一只活泼可爱的小松鼠在树枝上蹦着跳着,好像也非常欢乐。然后我们到了烈士墓前,站在这里,我不禁想起战争年代。如果没有他们当年浴血奋战,就不会有我们今天幸福平安的生活。
一开始我的体力还很充沛,但渐渐地,我的脚步慢了下来,大口大口地喘着气,全身都好像快要散架了。我真想放弃坐下来休息。爸爸说:“坚持就是胜利。”我听了这句话,浑身好像又充满了力量,我使出吃奶的劲继续坚持着向上爬。终于,我登上了枫山顶。阵阵微风吹来,赶跑了我身上的疲劳。站在山上看到了整个椒江的景色,我想起了一句诗:会当凌绝顶,一览众山小。今天我终于体会到了。
这次枫山之行让我看到了美丽的景色,也让我锻炼了身体。