友情的作文
诚心认错可以搭建一座通往宽恕的桥梁,唯有勇于面对,才可以跨越鸿沟走入友谊的心窝;留在原点,再多的观望,再多的怨叹,再多的悔恨,依然于事无补。
那次,跟同学借了自行车,停在停车场,一星期后,猛然想起,怀着忐忑不安的心情,走到停车场,一抬头,空空荡荡的停车场,我踏着沉重的步伐,担心电话铃声响起,但是电话终究是响了,当同学问起时,我只好说:“有啦!明天还给你。”隔天到了学校,同学再次的问起,我说:“唉呀!我忘记牵来了。”同样的戏码,演了两三天,同学终于不耐烦了,说要到我家看看,我用了千百种理由也挡不住她的意读,最后我只好说出了实话,同学十分的光火,再众人面前大骂了我一顿,我恼羞成怒读了两句:“就一台自行车,小气!”惹的他脸红脖子粗的对我吼道:“原来你根本不值得信任、不值得交往,我根本不必对你客气,赔我一台”赔一台自行车,固然不难,可是他在众人面前给我难堪,实在令我气不过。
晚上,望着星空照要着大地,我想“沾了泥渍的华服,必须经过洗濯,才能再显华贵;蒙了尘的珍珠,必须经过擦拭,才能恢复高雅;受创的信赖,必须经由诚意的道歉,才可能再见坚实的友情”于是我拿起了手机,诚心的对他说:“对不起,我会赔你一台自行车,你可以不生我的气吗?”朋友只是冷冷的挂上电话,隔天上学,我在书桌上看到一张卡片,写到“是我太凶了,我们还是好朋友,好吗?”温煦的阳光,洒进教室,一个熟悉的身影走进,抬起头我们相视而笑,灿烂的笑容和太阳互相辉映着。
是非成败转眼成空,唯有互信互赖互重的友情,可以历久弥新。