友情的作文
我躺在床上辗转反侧,怎么也睡不着。白天的那件事还不时浮现在我面前,不知不觉的鼻子一酸,咸咸的眼泪就流到了嘴角。她给我带来的不止是单纯的金钱损失,而是我对她的绝望和友情的断裂。
那天,我和王月儿一起跳橡皮筋,跳着跳着,口袋里的5枚一元硬币突然飞了出来。我觉得把硬币放在浅浅的口袋里不安全,便放在了文具盒内,并且是当着王月儿的面儿放的,因为月儿是和我从小玩到大的好伙伴,感情一直很深厚,就像亲姐妹一样,所以我对她毫无戒备。
又玩了一会儿,月儿突然神秘地说她有件礼物要送给我,现在要回教室去拿。我很奇怪:平白无故为什么要送我礼物呢?噢,对了,上次我生日时她没有来庆祝,现在肯定是要补送生日礼物。我特别高兴,为了提前知道惊喜,我悄悄地跟着月儿。我躲在教室外的角落里,目不转睛地盯着她,忽然发现了一个异常奇怪的现象:月儿并没有走向自己的座位,而是在我的位子前坐下了。她要干什么呢?正当我疑惑不解时,她又从我的课桌内拿出了文具盒,取走了5元钱。啊,什么?!我脸上的笑容僵硬了,如同遭到了一个晴天霹雳。怎么会这样?难道她所谓的神秘礼物就是这个?难道这从头到尾都是一场惨痛的骗局?难道我们多年的有一还敌不到区区5元钱的诱惑?难道她会把自己的好朋友当作取钱的工具?还是她一直都在利用我满足自己的虚荣心?也许,她一直都没有把我当作朋友看待,一切的一切都是我自作多情,一厢情愿;也许,这并不是她的错,而是我错了,错在太信任她了。那一刻,我想了很多很多,不禁泪流满面。
躺在床上,我的心情像波涛一般澎湃,久久不能平息。望望窗外,月亮仿佛也失去了往日的皎洁,黯淡了许多,难道它也要为我的经历而感到伤心?