春天的作文
从古至今,春天的美景不知让多少文人墨客激情满怀地为她写诗作画、低吟浅唱、赞叹,当然,春天也是我心中的最爱。
我爱那“又绿江南岸”的春风,因为她是春姐姐那蓬松飘逸的秀发。暖暖的春风吹在我的脸上,感到无比惬意。在野外漫步,整个身心都沉浸在春的氛围中。
我爱那“随风潜入夜,润物细无声”的春雨,因为它是春姐姐晶莹透亮的水晶链,蒙蒙的细雨滋润着松软泥土里的种子,种子贪婪而又急切地吮吸着这甘甜的乳汁,慢慢的发芽长大……
柳树开始爆青了,好像只用了一夜的时间。密匝匝的芽苞像一行行绿的小昆虫,趴在摇曳的枝条上荡秋千。
引人注意的小精灵赶来了,那就是为春天增添无限生机的小燕子。它们有的正在人们的屋檐下衔泥做窝;有的在电线上谱写着咏春的曲谱;有的在稻田上空侦察敌情捕捉害虫。
山上久久不化的积雪终于被春光给融化了,湖里的冰也消失的无影无踪。春天的的确确来得了我们身边。
“一年之计在于春”,我要在着大好时光中播种希望,放飞理想,因为我深深懂得只有春华才有秋实。我努力并期待着硕果累累的丰收!