人生的作文
穿着炫目的蓬蓬裙,华丽地立在幕后,修长的脖颈衬出璀璨的笑。我既怡悦又紧张,听着主持人轻轻报出我的名字,世界仿佛安静,我的思绪飘到了以前……
初识芭蕾
与君初相识,犹如故人归。第一次遇见你,就被你的美给震撼到了。那是一场演唱会,你虽不是主角,但还是那么夺目。舞者随着音乐开始翩翩起舞,动作跟着节奏时而幽慢时而激昂,脚尖像大雁拂过水面般滑过舞台。
灵动的双腿,飘逸的裙摆,点点着舞步,就像雨过天晴的彩虹;像在花丛中轻舞的蝴蝶;像盛开的朵朵水莲。音乐变得急促起来,像上千支利箭朝我们射来,舞者沿着舞台边缘旋转,仿佛想躲开那箭,她愈转愈快,绷直的脚几乎离开台面。突然,音乐戛然而止,但舞者也干净地立在了台前。舞蹈实在是奇妙,它有独特的魅力和非凡的吸引力。我情不自禁的站起来为舞者鼓起掌来。就是那一次的舞蹈,我开始了不一样的人生。
破茧之路
敞亮的房间,一尘不染的地板,锃亮的镜子,整齐的把杆,构成了一幅美丽的图画。由于我是插班生,有比其他人小两岁,舞蹈路上必然坎坷,我也付出了比他人几倍的汗水。但我心里总有一个声音让我坚持下去:我要舞出精彩的人生!一有时间我都会坚持练习,优雅的舞姿陪伴我度过了无数个日日夜夜。期间,有过被老师批评教训后的垂头丧气,有过对日复一日无聊枯燥的动作的厌恶,有过因过度练习而拉伤休息了一个月想要放弃的念头。但始终有股信念在支撑着我,让我挺过疼痛,挺过困难,挺过煎熬。
记得比赛时正值盛夏,太阳似火球般烤着大地。在不开空调的房间里连续跳两小时,重复着相同的舞蹈如同三秋漫长而难耐。厚硬的足尖鞋让我的脚磨破了一层又一层的皮,汗水浸透了我的舞服,每跳完一支舞都可以擦出一把汗。为了练习Alaseconde转,我忍住了一阵阵钻心的疼痛,舞蹈鞋不知磨破了多少个洞,脚腕不知道扭了多少次。每每跳完,双腿和外胯早已麻木的没有丝毫感觉。当我已经练到炉火纯青之时,老师却带来了一个坏消息。“什么?让我跳别的!?”我激动地喊。“其他选手跟你选了同一首歌,还是不要冒这个风险的好。虽然这是最坏的结果,但我们就是为了展现最精彩的舞蹈给自己,芭蕾,就是舞出精彩的人生!”老师对我说道。
舞出精彩
幕帘缓缓拉开,台下是一片黑暗,灯光从四周无保留地指向我,音乐随即响起……