捉蝴蝶的作文300字
星期天,我拿着网和盒子准备去捉蝴蝶。伴着轻柔、温和的微风,披着金色的阳光,我来到景色迷人的公园里,小草微微摆动着柔软的身体,与盛开的野花争奇斗艳。
我举着网仔细搜索。忽然,一只花蝴蝶映入我的眼帘,它穿着一身金闪闪的衣服,翅膀微微摆动,飞得时高时低、时快时慢,让人捉摸不透。我正准备捉的时候,突然想起姐姐的话:“捉蝴蝶要有耐心,一定要抓住机会。”想到这里,我便躲在草丛中,等着蝴蝶上钩。
过了一会儿,蝴蝶好像飞累了,它停到一朵美丽的野花上休息。机会终于来了!我拿着网,慢慢向它靠近,小心翼翼地伸出网,猛地一扑,把蝴蝶罩住了。
“我捉到了!”我开心地喊道,我把蝴蝶小心地从网中取出,放到盒子里。于是,我拿着“战利品”高高兴兴地回家了。