捉蝴蝶的作文300字
星期天小红和小明约好了,到花园里捉蝴蝶小明带来了网罩,小红准备用手捉。
他们一来到这儿就深深地被美丽的风景给吸引住了,小红和小明觉得那里鸟语花香,花儿们的颜色都很美丽,有红色,有粉色,还有黄色各种各样的花朵吸引着他们。
小明和小红看到一群群的蝴蝶,从他们身边飞过,小红说:“我们开始做蝴蝶吧!”小明先把网罩准备好,接着在空中挥一挥网罩把蝴蝶套住,蝴蝶们很害怕,就一闪一闪地躲个不停。小明捉到了很多只蝴蝶,高兴极了。
小明把这些蝴蝶送给了小红,然后一起兴高采烈地回家了。
小红把捉来的蝴蝶做成了标本送给了小明五只,小红还说:“谢谢小明哥哥,帮我捉到了很多蝴蝶。”就这样,他们俩开心地笑了。