捉蝴蝶的作文300字
在一个炎热的下午,我和爷爷、姐姐拿着捕蝶网准备去院子里的小花园捉蝴蝶。
来到花园,哇!看见了一群美丽的蝴蝶在翩翩起舞,眼睛都看花了,不知捉哪一只。突然一只“豹斑蝶”快活的飞过来,我们异口同声的说:“哇!好漂亮啊!就捉它了。”我蹑手蹑脚的走过去,慢慢地靠近了它,迎头一击,蝴蝶灵巧的一闪,转了两个弯,悠闲自得的飞走了。姐姐冷静的站在那里,用眼角的余光盯着它,等它飞累了,停在一根树枝上,姐姐看时机已到,便慢慢地向它那蹭,屏住呼吸,慢慢的抬起手,一点一点的接近那只豹斑蝶,近了,更近了,“扑”的一下,豹班蝶终于捉住了。
我学着姐姐那冷静的态度,学会了捉蝴蝶。并且把它们做成了标本。
捉蝴蝶真有趣啊!