四季的风作文
一年四季的风各不相同。
春天的风吹过了光秃秃的草坪,那碧绿的小芽露出了头,用好奇的目光看着周围的一切。春风吹在小朋友的脸上,小朋友们又是笑又是跳,到处都留下他们的欢声笑语。春风吹过了小河,小河发出了叮咚的声音,春风吹过了小花,小花也绽放出美丽的笑容。
夏天的风把树吹得碧绿。夏风吹过了小朋友的脸蛋,给他们带来了凉爽和温暖。夏风吹过了池塘边,池塘里的荷叶发出绿色的光芒,这时荷花也露出了喜悦的笑容。
秋天的风吹过了田野,田野里的稻谷变成了金黄的颜色,农民伯伯看到了丰收的景象,心里又喜又开心。秋风吹过了桂花树,一股芳香扑鼻而来,还给了它一身黄色的衣裳。
寒冷的冬天来临了,那可怕的冬风向我们迎面而来,冻得我们直打哆嗦。它吹过树林,把落下的树叶吹得漫天飞舞。孩子们的欢声笑语也不见了,整个世界好像进入了一个冰冻模式。
不同季节的风给了我们不同的感受,也给了我们一个新的世界。