昨天晚上的那场雪,是今年入冬以来我见到的第一场大雪。
雪开始下了,先是小朵小朵的雪,柳絮般轻轻地飘扬,然后越下越大,一阵紧似一阵,风绞着雪,团团片片,纷纷扬扬。
今天早晨七点左右,我正准备上学,看到天空中又飘起鹅毛大雪,仿佛把柏油马路盖了个严严实实。
到了学校,老师让我们出去扫雪。上午,天色阴沉,雪花还在飘呀飘的。那一片片雪花,看起来毛茸茸的,落在地下就积累成白花花的一大片,可爱极了。下了第二节课,我们穿好衣服,戴好帽子和手套去打雪仗了。男生对战女生,我们都被打成落汤鸡了,男生见我们这样,不打我们,自相残杀了。
中午放学后,我边走边观赏路边的雪景,没落叶的树木用它们那大大小小的“手掌”,托着厚厚的积雪,层层叠叠,千姿百态,就像无数盛开的花朵。
这情景使我想到一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。