狗的作文300字
我姐姐养了一只小狗名叫“小可爱”。它的毛是咖啡色的,身穿一件粉嘟嘟的衣服。有一双黑不溜湫的眼睛,一对灵敏的耳朵和一个像蚂蚁洞那么大的黑鼻子。
“小可爱”特别听姐姐的话,姐姐叫它干什么它就干什么,还很会保护家人。有一次,家里进了小偷,我们大家都在呼呼大睡,不过这事被小可爱发现了。它跑到姐姐的房间门口用爪子乱拍门,还撕心裂肺地叫:“汪!汪!”想告诉姐姐小偷来了。小偷听见狗叫声知道大事不妙就灰溜溜地逃走了。
它吃骨头的速度可真快,一分钟可以吃4个骨头,我喂它饭的时候,它就摇摇头好像在说:“我不吃饭!我不吃饭!”
它睡觉的时候,往沙发上一躺,眼睛一眯。做出四脚朝天的样子,接着呼呼大睡起来。
小可爱可真乖呀!我好喜欢它。