《那一刻》作文500字
“盼盼,”老妈喊道:“在家里好好做作业,我和你爸陪奶奶和小姨出去下啊,不要玩太多游戏,别在书桌上发呆……”我听得不耐烦了,打断了老妈的话:“我知道!”“哦,那我们走了啊!”
只听“吱——哐!”他们走了,我等脚步声没了,便迅速站了起来,大叫一声:“耶耶耶!爸妈终于走了,自由的时间终于到了!”
我一手拿着ipad,一手拿着耳机,在椅子上听歌,一会儿听摇滚乐,一会儿听流行乐,自己也跟着扭动起来,闭着眼睛头摇起来,还不时把手摆起来,像音乐指挥官一样。
听腻了,这下玩什么呢?对啦!我把厨房几只碗拿来当鼓来敲,搞了个扫把当吉他弹(其实只是拍拍),手电筒亮起来,自己和自己疯玩了起来。鼻子里哼呀哼呀,装得明星似的,还跟“空气”观众互动着,“场下的朋友好吗?一起来!”……
累疯了,我又把爷爷给我的充气皮球拿来,在房间走廊上打篮球,对着墙壁投了几球,打着打着还打出了点花样,什么转身过人呀,三分投篮呀……我还自言自语地说:“乔丹,来呀!科比,你也一起上吧!”话音刚落,一球投到蚊帐上面了,这下拿不下来了。我急中生智,拿个长条的东西顶,顶了几下,球终于滚下来了。
开门声来了,我惊慌失措地坐在书桌上,老妈一看房间里动静太大,起了疑心,便说了我几句。虽然被批了,但至少我的到了那一刻的自由,还是值得的。