《那一刻》作文500字
那一刻,令我兴奋,是我一生都难以忘记的瞬间。
在之前,一切都很平常,我马上就要代表我们的小学去参加比赛了。比赛分为区级和市级的区级的之前已经过了,所以我们这一次不仅是代表学校更是代表我们区,这还是我第一次参加这么高级的比赛。
来到比赛场地先要热身,我们便开始对练,后经过比赛的层层筛选,我们气冲斗牛一鼓作气打入前4强开始了冠军的角逐。
4强的队伍果然个个猛如虎,不像先前一样,可以轻松连续得分,他们会发各种刁钻角度的球,让我们难以防范打的有来有回比赛进入了僵局,先是17比18再是18比18,难分胜负。突然间,由于我方防守失误落后了一分,原来想用来压箱底的招数,也只能现在使出了,那就是--扣发,只要掌握好发球的角度,一个出其不意的球就出去了,但是却被对方接起来了。我果断把头一甩将球顶了回去挽回了这一球,紧接着我们就获胜了,再就是最后的决赛,但这只队伍却不如刚才那只队伍被我们轻松击败。
但是,比赛冠军并非以胜利的场数而定,而是以每场的积分高低,我的心又悬起来,最终我们以压倒性的优势夺得了冠军,同行的老师们都激动得鼓掌,我们也高兴的跳起来,去年痛失冠军今年又赢回了属于我们的荣耀,当时我的心情真的是难以形容的开心,有一种如释重负的感觉。
这一刻我永生难忘,它是我努力的结果。