一天,我放学回家路过郑州大学附属小学门口,看见一位长者在卖小白兔,我心里像喝了蜜似地,甭提有多高兴了,我真想买一只。
小白兔的眼红红的,就像一对红宝石。两只长长的耳朵竖立着,时刻都在倾听着周围的动静,就像一名卫士。小白兔全身的毛都是白色的,它一缩身,就像一团棉花,又好似一个大雪球。他的毛软绵绵的,摸着很舒服,当你温柔地抚摸它时,它就会懒洋洋地眯起眼睛,头枕在腿上睡觉。你见了,立刻就会爱上它。
我急忙拉住妈妈,让她给我买,但是却立刻遭到了反驳。我对她说:“就给我买一个呗!反正也才几元钱!”她却说:“真是的,都买了那么多动物,小鸡、小鸭、乌龟,我都快忙坏了!再说了,你去哪儿给它拔草呀?还有......”但我还是想要,心想:硬的不行来软的。我说:“妈妈,我一定自己照顾它,就给我买吧,求你了!”妈妈和我这场辩论战持续了好久,最终妈妈经不起我的软磨硬缠,正准备掏钱,忽然眉头一皱,计上心来。她对我说:“只要你能每天作业自己检查,保证连续一个学期不出错,就给你买小白兔!”我顿时目瞪口呆,眼看着煮熟的鸭子就这么飞了。但为了可爱的小白兔,我勉强答应了这个苛刻的要求。开始还真有点不习惯,不过我现在每天都在努力着。
哎,我多想要只小白兔呀!