关于母爱的作文
诗人说:“母爱伟大,她像大海中的一朵朵浪花!”是啊,母爱就是这样美丽、宽广、无私而伟大。
小时候,总认为妈妈做什么都是应该的,可自从上了学以后,老师教诲我们要学会感恩,我才知道,妈妈的爱原来这么无私和伟大。母爱,是需要感悟的,在这里,让我和大家一起来感悟母爱。
母爱,在哪里?我们看到过,听到过好多关于母爱的故事,也为之感动过好多好多,却恰恰没有发现并感动自己身边那默默无闻,悄悄奉献的母爱。朋友不要抱怨母亲对你的爱太少,请你静下心来想想,在过去的时光里,母亲为你付出过多少,给了你多少温暖?
光阴似箭,日月如梭,孩子们一点一点地长高,母亲一点一点地变老,一丝丝皱纹爬上了母亲的眼角。母亲,你为我们做过多少?而我们又为你做过多少?
有报纸报道:曾有一位家里贫困的母亲,丈夫死的早,含辛茹苦地把儿女们拉扯大,而且个个都有了出息,所以她比其他的母亲都显得苍老。一次,工作了的儿子参加同学聚会,一位女同学对他说:“我发现你的妈妈又老又瘦,好象不是你妈妈,是你姥姥吧?!”说完,在场的人都大笑起来。儿子回家向母亲抱怨,还把母亲赶出了家门。老母亲在外面整整待了一个月,吃了一个月的垃圾食品,显得更加瘦弱苍老。一天,常年在国外读书的女儿回来了,发现母亲不在家就追问哥哥,残忍的哥哥这才想起老母亲被他赶出了家门。
“妈,妈,你在哪儿啊?”女儿哭喊着穿街窜巷地寻找母亲。忽然,一个极其苍老而严厉的声音吼道:“你们这些不孝的儿女!你们的母亲早躺在了医院。”女儿赶紧奔往医院,只见早到了的哥哥说:“妈——妈她——要见你,快!”一个“快”字,女儿全然明白了母亲的病情,她俯在母亲头边,看着病得已无人样的母亲在费劲地呼唤她:“清青,清青……”死亡,随着母亲微弱的呼吸声降临了,女儿万万没想到她见到母亲的一霎那,母亲却再也不能陪她说话微笑了。
那一刻,母亲心跳停止的那一刻,女儿回过头,双眼满含两道深深的泪痕怒视着哥哥,苦笑了一下说:“大哥,把母亲葬了,我——走了……”“清青,对不起,是大哥……”女儿没等哥哥说完,就纵身像楼下跳去……
女儿没有随母亲而去,但她的两条腿和她的记忆,却永远消失了。“也许,也许这样,清青会快乐一些。”听了故事的人伤感地诉说着。
母爱是无私的,母爱是伟大的,让我们以此故事为鉴,珍惜母爱,回报母爱吧!