关于母爱的作文
世界上有一种爱最无私,那就是母爱。
这是一个扰人的季节,窗外的冷风不停的刮着,雪花残叶四处飘零。一个人静静地倚窗独望,思绪伴着一盏香茗在袅袅升腾,记忆的链条被风拉扯着,就这样不由自主的、和着风的吟唱回童年。
记得,有一年冬天,我的手冻得出了血,不敢见水,所以我从学校回家时带了很多脏衣服。到家后,您赶紧接过我的背包就拿去洗了。后来我才发现,你的双手也裂开了一条条的大口子,可是为了我不受累,你丝毫不在乎自己手上的伤痛。看到您的那双伤痕累累的手,我哭了。
妈妈,您为我付出得太多了。自从我来到这个世界,我就把您的心里填得满满的,却从来没有为自己留过一点位置。在冬天来临时,您第一个想到的就是我冷不冷,而全然忘记了您自己却在站在凛冽的寒风中;做好饭,您首先想到的是我喜不喜欢吃,而您已经忘记了自己喜欢吃的东西……
还有一次,我得了肺炎,高烧39度,妈妈一直守在我的身旁,给我吃药,搓酒,夜与灯都睡了,可我的母亲还在值班。我控制不住自己——哭了。泪水像小车,载着我,奔跑在母爱的跑道上……
妈妈,如果您是小溪,我就是小溪滋润的小草。
妈妈,我在这里说一声——我爱您,您辛苦啦!