上周星期天上午,我和表哥在家里观看科技之光的电视片,从电视里,我们知道1903年,美国的莱特兄弟发明了飞机。于是,我们也决定来做一架玩具的喷气式飞机。
我先找来万能胶、吸管、竹子、塑料机翼、苏打水、醋这些东西。开始了,根据书上所说:“流线体,受的阻力为最小,所以,我们找了个圆形的盖子。
首先,竹子是空心的,可以装入一些东西。先放一边,嗯,安装盖子,竹子外面加上一些线丝,这样在飞的时候只不要拉着线,就不会飞远了。接着,是装机翼,嘿,这机翼好像抹了油似的,粘不上去。表哥说:“小傻瓜,万能胶粘性虽大,但干得很慢啊,你应该用502胶才行。”于是我找来502胶,果然粘上了去了,就这样,大部分完成了。接着,就要倒醋和苏打水了,我把它们倒好,一试飞机,飞机怎么也飞不起来,唉,我又仔细检查了一下,原因是我忘倒醋了,我又拿来醋瓶倒了下去,好啦,起航喽。
飞机成功地飞了起来,我感到奇怪,为什么加上醋和苏打水就能使飞机飞起来呢?我查了一下资料,原因是酸性和碱性和合以后,会产生大量气体把东西推上去。其实,利用这个原理还可以做很多东西。
这回,我明白了,做事还能懂得很多知识呢。