青春的作文
有诗的青春,美化了心中的风景,曾随一袭白衣,清高的谪仙人,观飞瀑直泻,银河倒挂,笑看风起云涌;曾随风流傥,豪放不羁的东坡居士看赤壁风光,乱石穿空,惊涛拍岸,任千堆雪在心头澎湃……有诗的青春,天是碧云天,地是黄叶地,水是眼波横,山是眉峰聚。
绿纱裙,白羽扇,珍珠开明月满,长赤火如珠帘,青春,似雾非雾,似烟非烟。
“静夜诗,驱不散,风声细碎云影乱,童真无价天清晖,霞影照入水晶帘!”童真呵,是一只越飞越远的风筝,被风吹走了……
我爱“急湍甚箭,猛浪若奔”那种舞动的力量:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的明:我感“帘卷西风,人比黄花瘦”的愁容。我思那奔腾不息的流水如同怒吼的雄狮,那是青春的气势,那是生命的感放。
青春的脚步如行云流水,青春的岁月容不得半点浪费,青春:永远属于雨季这个青的季节。青春律动的我们挥汗如雨,课堂上,我们凭借着青春的活力与距识,与数学老师争辩着一道数学几何题,那声音此起伏,最后连老师都大为惊叹:后生可畏啊!语文课上我们欣赏巴尔扎克,品味余秋雨,笑谈陶渊明一在诗的青春里,我在寂寥无人的海边久久伫立,聆听大海深沉雄厚的呼吸,让意识在豁达里消逝,让胆法在对瞧石的不断冲击中抛弃。很想在蔚蓝的海面乘风破浪,像海一样自由翱翔,这是青春的律动。
青春的我们总想攀登峻岭危峰,俯瞰重叠嶂,览水乡的舟楫荷塘,总想在红叶铺满的小坡上,弹奏一曲,尽管声音像飞舞的蝴蝶在风中翩翩。看着自己短了一截的衣裤和墙角那个落满灰尘的娃娃,忽然间就发现自己已经长大了!那幼稚的行为和疯狂的玩耍也都不再属于我。好想停下青春的脚步,划着竹筏,迂回于“山如碧玉簪,水做青罗带”的绮丽风光,穿梭于“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的画廊,看春江花月夜,观赤壁大战,品康桥柔波。
我们的青春是花,美丽却极易飘零,假如不去呵护,在来不及美丽时,就会枯萎;是雨,朦胧却又多情,假如不懂得把握,就会变为清泪,在伤心时破碎;是风,来得仓促去得也匆忙,假如不去挽留,就会在不经意间转瞬即逝。有诗的青春是人生最美丽的一道风景,最真切的一段回忆,让我们为青春谱曲,让我们为青春填词,让我们为青春高歌。
我们展示潇洒,我们充满活力,我们有五彩的梦,我们有淋漓的愁,我们有跋涉的脚印,我们有灿烂的笑容。虚度是痛苦的发源地,珍惜是快乐的起跑线。
有诗的青春,七彩斑斓,风景无限!