青春的作文
从出生的第一声啼哭到现在,我已经走过了十三个春夏秋冬,一路上,留下了我成长的脚印。
如今,刚步入青春期的我,更加重视自己的梦想;对未来的每一分,每一秒都充满了希望;越来越珍惜和朋友之间那份可贵的情谊,也懂得了父母对自己的良苦用心和期望。渐渐地,我对青春有了浅薄的认识。
青春,需要拥有梦想。再因迷茫而找不到方向时,因灰心而失去了力量时,是梦想给了我力量,让我勇敢的面对挫折。小时候,我对钢琴有一股强烈的好奇心。渐渐地,刚开始接触钢琴的那种新鲜感不见了,取而代之的是困难和烦恼。有许多次我想要放弃,但是,是梦想让我坚持了下来,战胜了一切困难。让我离遥远的梦想又近了一步。
青春,必须充满希望。青春期的我们,朝气蓬勃。我们会因某一件事而灰心、气馁,但我不会因为什么事情而倒下,挫折只会使我更加振作。这次小测验,虽然没有拿到很好的成绩,但我不会因此而颓丧、失落,这些只会让我更加努力的去学习、去奋斗。因为我对我的青春,充满了无限的希望。
青春,需要知心的朋友。是谁在我委屈时给我安慰的拥抱?是谁在我气馁时给我一些鼓励?是谁在我得意时轻轻的提醒着我?是谁在我任性时选择理解宽容?是我的朋友们。当我被老师、父母误解时,是她们一直在我身边认真的听我倾诉,安慰我,鼓励我,告诉我人的一生会有很多坎坷,不可能是一帆风顺的。感谢我的朋友们,我很庆幸在最美好的时光遇到她们。
青春,会有些许叛逆。正值青春期的我们,有了自己最深的秘密,也正是这些,令我们欢笑,令我们流泪,令我们痴狂。长大后的我们,有了自己的脾气,有了自己的想法,不喜欢再被别人指手画脚,哪怕是父母说上一两句,也会毫不客气地顶回去,暗自埋怨他们。事后又会怪自己明知父母的良苦用心,却依然我行我素。
这就是青春,会经历快乐,会经历痛苦,会经历泪水,会有些烦恼,会有些坎坷,会有些遗憾……而也正是这些成长的足迹,让我的青春绚丽多彩,让我的成长有意义,让我的人生少些遗憾。
青春就像交响乐,播放着生命的绚丽多彩;青春就像电视剧,演绎着缤纷多彩的人生,青春就像一闪而过的流星,描绘出一瞬间的美丽。同学们,青春就像昙花一现,转瞬即逝,所以,正处于青春期的我们要加倍珍惜,让青春的脚步走出绚丽的舞姿。